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schokolade_kuchen

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schokolade_kuchen [18.11.2011 13:05] – angelegt asendorfschokolade_kuchen [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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-====== Marike ======+ 
 +====== Marike´s - Schokoladenkuchen ====== 
 +==== für den großen leckeren Hunger ==== 
 +=== Zutaten=== 
 +  - 250gr Butter 
 +  - 250gr Schokolade pur 
 +  - 2 el Espresso Kaffeeextrakt 
 +  - 150 gr Fertigmehl (oder Mehl mit Backpulver) 
 +  - 150 gr Mehl 
 +  - 1/2 Tasse Kacaopulver (60 gr) 
 +  - 1/2 Teelöffel Salz 
 +  - 550 gr Zucker 
 +  - 4 Eiern 
 +  - 2 Esslöffel Öl 
 +  - 1/2 Tasse Buttermilch (1,25 dl) 
 + 
 +=== Glazur === 
 + 
 +  - 250 gr Schokolade pur 
 +  - 1/2 Tasse Sahne (1,25 dl) 
 +  - 2/3 Tasse feine Zucker (160 gr) 
 + 
 +---- 
 + 
 +  * 1. Backofen verwärmen 160 C. Ein rundes Backblech mit Öl oder Butter einfetten. Mit Backpapier bekleiden, so daß es mindestens 2 cm oben den Rand von das Backblech aussteckt. 
 +  * 2. Butter, Schokolade und Kaffee mit 2 dl heisem Wasser in eine Kochtopf langsam erhitzen bis Butter und Schokolade aufgelöst sind und  
 +  * das Gemisch egal ist. Topf von den Kochplatte abnimmen. 
 +  * 3. Bakmehl, mehl, Kakao und Salz in eine Scheussel sieben. Zucker dadurch ruhren. Eiern, Öl und Buttermilch dabei mischen.  
 +  * Daß alles umruhren und dann langsam das wärme Schokolade Gemisch mit einem Metallöffel dabei ruhren. 
 +  * 4. Alles in den Backblech gießen und 1 Stunde und 40 minuten backen. Probieren ob den Kuchen nicht mehr flussig ist. Läss den Kuchen gut abkuhlen vor den aus 
 +  * das Backblech zu kippen. 
 +  * 5. Fur den Glazur alle Ingredienten in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen. Das gemisch zum kochen bringen und dann 4-5 Minuten schmoren lassen.  
 +  * ListenpunktTopf von Kochplatte abnimmen. Gemisch ein bischen abkuhlen lassen. Kuchen auf einem Teller stellen. Glazur gleichmäßig uber den Kuchen verteilen.  
 + 
  
schokolade_kuchen.1321617952.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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