schokolade_kuchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Next revision | Previous revision | ||
| schokolade_kuchen [18.11.2011 13:05] – angelegt asendorf | schokolade_kuchen [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 1: | Line 1: | ||
| - | ====== | + | |
| + | ====== | ||
| + | ==== für den großen leckeren Hunger ==== | ||
| + | === Zutaten=== | ||
| + | - 250gr Butter | ||
| + | - 250gr Schokolade pur | ||
| + | - 2 el Espresso Kaffeeextrakt | ||
| + | - 150 gr Fertigmehl (oder Mehl mit Backpulver) | ||
| + | - 150 gr Mehl | ||
| + | - 1/2 Tasse Kacaopulver (60 gr) | ||
| + | - 1/2 Teelöffel Salz | ||
| + | - 550 gr Zucker | ||
| + | - 4 Eiern | ||
| + | - 2 Esslöffel Öl | ||
| + | - 1/2 Tasse Buttermilch (1,25 dl) | ||
| + | |||
| + | === Glazur === | ||
| + | |||
| + | - 250 gr Schokolade pur | ||
| + | - 1/2 Tasse Sahne (1,25 dl) | ||
| + | - 2/3 Tasse feine Zucker (160 gr) | ||
| + | |||
| + | ---- | ||
| + | |||
| + | * 1. Backofen verwärmen 160 C. Ein rundes Backblech mit Öl oder Butter einfetten. Mit Backpapier bekleiden, so daß es mindestens 2 cm oben den Rand von das Backblech aussteckt. | ||
| + | * 2. Butter, Schokolade und Kaffee mit 2 dl heisem Wasser in eine Kochtopf langsam erhitzen bis Butter und Schokolade aufgelöst sind und | ||
| + | * das Gemisch egal ist. Topf von den Kochplatte abnimmen. | ||
| + | * 3. Bakmehl, mehl, Kakao und Salz in eine Scheussel sieben. Zucker dadurch ruhren. Eiern, Öl und Buttermilch dabei mischen. | ||
| + | * Daß alles umruhren und dann langsam das wärme Schokolade Gemisch mit einem Metallöffel dabei ruhren. | ||
| + | * 4. Alles in den Backblech gießen und 1 Stunde und 40 minuten backen. Probieren ob den Kuchen nicht mehr flussig ist. Läss den Kuchen gut abkuhlen vor den aus | ||
| + | * das Backblech zu kippen. | ||
| + | * 5. Fur den Glazur alle Ingredienten in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen. Das gemisch zum kochen bringen und dann 4-5 Minuten schmoren lassen. | ||
| + | * ListenpunktTopf von Kochplatte abnimmen. Gemisch ein bischen abkuhlen lassen. Kuchen auf einem Teller stellen. Glazur gleichmäßig uber den Kuchen verteilen. | ||
| + | |||
schokolade_kuchen.1321617952.txt.gz · Last modified: (external edit)