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saftiger_zitronenkuchen

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saftiger_zitronenkuchen [25.06.2023 22:05] – created asendorfsaftiger_zitronenkuchen [27.06.2023 15:34] (current) asendorf
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   * 200 g weiche Butter   * 200 g weiche Butter
-  * 150 g Zucker+  * 150 g Xylit (oder 150 g Zucker)+ 2 Pack Valillezucker
   * 2 EL Zitronensaft   * 2 EL Zitronensaft
   * 4 Eier (Gr. M)   * 4 Eier (Gr. M)
Line 18: Line 18:
  
   * Saft einer mittelgroße Zitrone    * Saft einer mittelgroße Zitrone 
-  * 300 g Puderzucker+  * 300 g Puderzucker (Erythrit-Puder)
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
  
 ==== 1. Schritt ==== ==== 1. Schritt ====
- +Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 
-etwasetwas ButterButter für die Formfür die Form ,, 200200 gg ButterButter ,, 150150 gg ZuckerZucker ,, 22 ELEL ZitronensaftZitronensaft ,, 44 +Kastenform (Länge 25 cm) gut einfetten. Silikonform mit
-EierEier +
-Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. +
-Kastenform (Länge 25 cm)Kastenform (Länge 25 cm) gut einfetten. Silikonform mit+
 kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Butter, Zucker kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Butter, Zucker
 und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier
Line 32: Line 29:
 ==== 2. Schritt ==== ==== 2. Schritt ====
  
-250250 gg MehlMehl ,, 11 Pck.Pck. BackpulverBackpulver ,, 11 TLTL ZitronenabriebZitronenabrieb 
 Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen.
 Mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im Mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im
Line 40: Line 36:
 abkühlen lassen! abkühlen lassen!
 ==== 3. Schritt ==== ==== 3. Schritt ====
- 
-11 ZitroneZitrone (Saft davon)(Saft davon) ,, 300300 gg PuderzuckerPuderzucker 
 Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander
 verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig, verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig,
 einfach noch mehr Puderzucker zugeben). einfach noch mehr Puderzucker zugeben).
-Unser Geheimtipp:Unser Geheimtipp: Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel+Unser Geheimtipp: Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel
 mehrere Male vorsichtig einstechen. Den Guss darübergießen. mehrere Male vorsichtig einstechen. Den Guss darübergießen.
 Dadurch wird der Kuchen noch saftiger! Der Kuchen ergibt ca. Dadurch wird der Kuchen noch saftiger! Der Kuchen ergibt ca.
-12 Stücke. Wer den Kuchen in einer normalen Kastenform+12 Stücke.  
 + 
 +Wer den Kuchen in einer normalen Kastenform
 macht, sticht den Kuchen noch in der Form ein und gießt etwas macht, sticht den Kuchen noch in der Form ein und gießt etwas
 Zitronensaft darüber. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Zitronensaft darüber. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der
 Form nehmen und dann erst mit Zuckerguss übergießen. Guss festwerden lassen. Form nehmen und dann erst mit Zuckerguss übergießen. Guss festwerden lassen.
saftiger_zitronenkuchen.1687723503.txt.gz · Last modified: 25.06.2023 22:05 by asendorf

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