saftiger_zitronenkuchen
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|---|---|---|---|
| Line 7: | Line 7: | ||
| * 200 g weiche Butter | * 200 g weiche Butter | ||
| - | * 150 g Zucker | + | * 150 g Xylit (oder 150 g Zucker)+ 2 Pack Valillezucker |
| * 2 EL Zitronensaft | * 2 EL Zitronensaft | ||
| * 4 Eier (Gr. M) | * 4 Eier (Gr. M) | ||
| Line 18: | Line 18: | ||
| * Saft einer mittelgroße Zitrone | * Saft einer mittelgroße Zitrone | ||
| - | * 300 g Puderzucker | + | * 300 g Puderzucker |
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| ==== 1. Schritt ==== | ==== 1. Schritt ==== | ||
| - | + | Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. | |
| - | etwasetwas ButterButter für die Formfür die Form ,, 200200 gg ButterButter ,, 150150 gg ZuckerZucker ,, 22 ELEL ZitronensaftZitronensaft ,, 44 | + | Kastenform (Länge 25 cm) gut einfetten. Silikonform mit |
| - | EierEier | + | |
| - | Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. | + | |
| - | Kastenform (Länge 25 cm)Kastenform (Länge 25 cm) gut einfetten. Silikonform mit | + | |
| kaltem Wasser ausschwenken, | kaltem Wasser ausschwenken, | ||
| und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier | und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier | ||
| Line 32: | Line 29: | ||
| ==== 2. Schritt ==== | ==== 2. Schritt ==== | ||
| - | 250250 gg MehlMehl ,, 11 Pck.Pck. BackpulverBackpulver ,, 11 TLTL ZitronenabriebZitronenabrieb | ||
| Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. | Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. | ||
| Mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im | Mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im | ||
| Line 40: | Line 36: | ||
| abkühlen lassen! | abkühlen lassen! | ||
| ==== 3. Schritt ==== | ==== 3. Schritt ==== | ||
| - | |||
| - | 11 ZitroneZitrone (Saft davon)(Saft davon) ,, 300300 gg PuderzuckerPuderzucker | ||
| Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander | Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander | ||
| verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig, | verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig, | ||
| einfach noch mehr Puderzucker zugeben). | einfach noch mehr Puderzucker zugeben). | ||
| - | Unser Geheimtipp:Unser Geheimtipp: Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel | + | Unser Geheimtipp: Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel |
| mehrere Male vorsichtig einstechen. Den Guss darübergießen. | mehrere Male vorsichtig einstechen. Den Guss darübergießen. | ||
| Dadurch wird der Kuchen noch saftiger! Der Kuchen ergibt ca. | Dadurch wird der Kuchen noch saftiger! Der Kuchen ergibt ca. | ||
| - | 12 Stücke. Wer den Kuchen in einer normalen Kastenform | + | 12 Stücke. |
| + | |||
| + | Wer den Kuchen in einer normalen Kastenform | ||
| macht, sticht den Kuchen noch in der Form ein und gießt etwas | macht, sticht den Kuchen noch in der Form ein und gießt etwas | ||
| Zitronensaft darüber. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der | Zitronensaft darüber. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der | ||
| Form nehmen und dann erst mit Zuckerguss übergießen. Guss festwerden lassen. | Form nehmen und dann erst mit Zuckerguss übergießen. Guss festwerden lassen. | ||
saftiger_zitronenkuchen.1687723503.txt.gz · Last modified: by asendorf