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rotebeete-salat_mit_huettenkaese

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-====== Rotebeete-Salat mit Hüttenkäse ======+====== Rotebete-Salat mit Hüttenkäse ======
  
 ==== Zutaten: ==== ==== Zutaten: ====
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 Reicht für 4 Personen als Beilagensalat Reicht für 4 Personen als Beilagensalat
  
-  -     500 g gekochte Rote Bete (gibt es vakuumverpackt an den Salattheken der meisten Supermärkte) +  - 500 g gekochte Rote Bete (gibt es vakuumverpackt an den Salattheken der meisten Supermärkte) 
-  -     2 EL Olivenöl +  - 2 EL Olivenöl 
-  -     1/2 Bund Basilikum +  - 1/2 Bund Basilikum 
-  -     Salz, Pfeffer +  - Salz, Pfeffer 
-  -     1 1/2 EL Aceto die Balsamico +  - 1 1/2 EL Aceto die Balsamico 
-  -     200 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse) +  - 200 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse) 
-  -     1 EL Olivenöl +  - 1 EL Olivenöl 
-  -     1 TL Zitronensaft +  - Salz, Pfeffer 
-  -     Salz, Pfeffer +  - 1/2 Bund Thymian 
-  -     1/2 Bund Thymian +  - Olivenöl zum Beträufeln 
-  -     Olivenöl zum Beträufeln+  - etwas Zitronenabrieb oder 1 TL Zitronensaft 
  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
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 Die Roten Beten grob würfeln. Olivenöl dazu geben, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, etwas mit den Fingern zerzupfen, zugeben. Gemeinsam mit etwas Salz, Pfeffer und dem Balsamico-Essig vermischen, abschmecken. Die Roten Beten grob würfeln. Olivenöl dazu geben, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, etwas mit den Fingern zerzupfen, zugeben. Gemeinsam mit etwas Salz, Pfeffer und dem Balsamico-Essig vermischen, abschmecken.
  
-Den Hüttenkäse mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.+Den Hüttenkäse mit dem Olivenöl und Zitronenabrieb (oder 1TL Zitronensaftverrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen. Die Blätter bis auf einige wenige für die Deko unter den Hüttenkäse rühren. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen. Die Blätter bis auf einige wenige für die Deko unter den Hüttenkäse rühren.
  
-Dann den Hüttenkäse mit einem Teelöffel über den Roten Beten verteilen, mit dem restlichen Thymian bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.+Dann den Hüttenkäse mit einem Teelöffel über den Roten Beten verteilen, mit dem restlichen Thymian und etwas Zitronenabrieb bestreuen sowie mit etwas Olivenöl beträufeln.
  
rotebeete-salat_mit_huettenkaese.1413034059.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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