rotebeete-salat_mit_huettenkaese
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Next revision | Previous revision | ||
rotebeete-salat_mit_huettenkaese [11.10.2014 15:27] – created asendorf | rotebeete-salat_mit_huettenkaese [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 1: | Line 1: | ||
- | ====== | + | ====== |
==== Zutaten: ==== | ==== Zutaten: ==== | ||
Line 5: | Line 5: | ||
Reicht für 4 Personen als Beilagensalat | Reicht für 4 Personen als Beilagensalat | ||
- | - | + | - 500 g gekochte Rote Bete (gibt es vakuumverpackt an den Salattheken der meisten Supermärkte) |
- | - | + | - 2 EL Olivenöl |
- | - | + | - 1/2 Bund Basilikum |
- | - | + | - Salz, Pfeffer |
- | - | + | - 1 1/2 EL Aceto die Balsamico |
- | - | + | - 200 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse) |
- | - | + | - 1 EL Olivenöl |
- | - 1 TL Zitronensaft | + | - Salz, Pfeffer |
- | - Salz, Pfeffer | + | - 1/2 Bund Thymian |
- | - | + | - Olivenöl zum Beträufeln |
- | - | + | - etwas Zitronenabrieb oder 1 TL Zitronensaft |
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
Line 21: | Line 21: | ||
Die Roten Beten grob würfeln. Olivenöl dazu geben, Basilikum waschen, trockenschütteln, | Die Roten Beten grob würfeln. Olivenöl dazu geben, Basilikum waschen, trockenschütteln, | ||
- | Den Hüttenkäse mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. | + | Den Hüttenkäse mit dem Olivenöl und Zitronenabrieb (oder 1TL Zitronensaft) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Thymian waschen, trockenschütteln, | Thymian waschen, trockenschütteln, | ||
- | Dann den Hüttenkäse mit einem Teelöffel über den Roten Beten verteilen, mit dem restlichen Thymian | + | Dann den Hüttenkäse mit einem Teelöffel über den Roten Beten verteilen, mit dem restlichen Thymian und etwas Zitronenabrieb bestreuen sowie mit etwas Olivenöl beträufeln. |
rotebeete-salat_mit_huettenkaese.1413034059.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)