polenta_mit_rosmarin_und_parmesan
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Next revision | Previous revision | ||
polenta_mit_rosmarin_und_parmesan [09.11.2021 18:27] – created asendorf | polenta_mit_rosmarin_und_parmesan [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 1: | Line 1: | ||
+ | ====== Polenta mit Rosmarin und Parmesan ====== | ||
+ | ===== | ||
+ | Zutaten für 4 Portionen ===== | ||
- | Zutaten für 4 Portionen | + | * 500 ml Gemüsebrühe |
- | 500 ml Gemüsebrühe | + | |
- | 250 ml Milch | + | |
- | 250 ml Wasser | + | |
- | 250 g Polenta | + | |
- | 2 EL Rosmarin, gefriergetrockneter, | + | * 100 g Parmesan, geriebener |
- | 75 g Parmesan, geriebener | + | * 70 g Butter |
- | 100 g Butter | + | |
- | 1 TL Meersalz | + | |
- | 1 Zwiebel fein gehackt | + | {{ :: |
+ | ===== Zubereitung: | ||
- | |||
- | Zubereitung: | ||
Das Wasser mit Brühe der Milch und der Zwiebel aufkochen, die Polenta hineinstreuen. Alles kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme quellen lassen. Das Salz, den Rosmarin, Butter und Parmesan hinzugeben und alles weitere 15 Minuten quellen lassen. Mit Meersalz nach Bedarf abschmecken. | Das Wasser mit Brühe der Milch und der Zwiebel aufkochen, die Polenta hineinstreuen. Alles kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme quellen lassen. Das Salz, den Rosmarin, Butter und Parmesan hinzugeben und alles weitere 15 Minuten quellen lassen. Mit Meersalz nach Bedarf abschmecken. | ||
Line 18: | Line 20: | ||
Tipp: Eine leckere Variante ist auch, die fest gewordene Polenta mit Tomatenscheiben und Käse zu überbacken. | Tipp: Eine leckere Variante ist auch, die fest gewordene Polenta mit Tomatenscheiben und Käse zu überbacken. | ||
+ | {{ :: |
polenta_mit_rosmarin_und_parmesan.1636478860.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)