polenta-roulade_mit_spinat
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* 1/4 l Milch | * 1/4 l Milch | ||
* 350 g Polenta (Maisgrieß) | * 350 g Polenta (Maisgrieß) | ||
- | * 1 kg Spinat (oder TK Spinat) | + | * 0,5 kg Spinat (oder TK Spinat) |
* 2 Zwiebeln (fein gehackt) | * 2 Zwiebeln (fein gehackt) | ||
* 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) | * 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) | ||
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* Muskat | * Muskat | ||
* 200 g Cheddar-Käse (gerieben) | * 200 g Cheddar-Käse (gerieben) | ||
- | * 100 g Butter | + | {{ :: |
===== Zubereitungs ===== | ===== Zubereitungs ===== | ||
- | Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. | + | Gemüsebrühe |
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im heißen Öl goldgelb braten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im heißen Öl goldgelb braten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | ||
- | Die Polenta auf Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 18 cm ausstreichen. | + | Die Polenta auf Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 18 cm ausstreichen. |
Die Polentaroulade auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: | Die Polentaroulade auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: |
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