User Tools

Site Tools


osterzopf_mit_rosinen

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
osterzopf_mit_rosinen [30.03.2024 10:01] asendorfosterzopf_mit_rosinen [02.04.2024 11:22] (current) asendorf
Line 11: Line 11:
   * 500 g Mehl Type 550   * 500 g Mehl Type 550
   * 1 Würfel Frische Hefe   * 1 Würfel Frische Hefe
-  * 100 g Zucker+  * 100 g Zucker (70 g Zucker & 30 g Xylit)
   * 1 Pck. Vanillin-Zucker   * 1 Pck. Vanillin-Zucker
   * 1 Pck. Geriebene Zitronenschale   * 1 Pck. Geriebene Zitronenschale
Line 18: Line 18:
   * 100 g Rosinen   * 100 g Rosinen
   * 2 Priese Salz   * 2 Priese Salz
 +  * 1EL Tafelessig
   * ein Schluck Rum (kann)   * ein Schluck Rum (kann)
 +{{ ::img20240330102703.jpg?500 |}}
 ==== Außerdem: ==== ==== Außerdem: ====
   *    * 
Line 25: Line 26:
   * 1 EL Milch   * 1 EL Milch
   * gehobelte Mandeln   * gehobelte Mandeln
-  * Hagelzucker+  * Hagelzucker (oder Xylit) 
 +  * 5g geschm. Butter
  
  
Line 58: Line 60:
 Backzeit: etwa 30 Min. Backzeit: etwa 30 Min.
  
-Den Osterzopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.+Den Osterzopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen mit den 5g geschm. Butter bepinseln und erkalten lassen.
osterzopf_mit_rosinen.1711789288.txt.gz · Last modified: 30.03.2024 10:01 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki