osterzopf_mit_rosinen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
osterzopf_mit_rosinen [30.03.2024 10:01] – asendorf | osterzopf_mit_rosinen [02.04.2024 11:22] (current) – asendorf | ||
---|---|---|---|
Line 11: | Line 11: | ||
* 500 g Mehl Type 550 | * 500 g Mehl Type 550 | ||
* 1 Würfel Frische Hefe | * 1 Würfel Frische Hefe | ||
- | * 100 g Zucker | + | * 100 g Zucker |
* 1 Pck. Vanillin-Zucker | * 1 Pck. Vanillin-Zucker | ||
* 1 Pck. Geriebene Zitronenschale | * 1 Pck. Geriebene Zitronenschale | ||
Line 18: | Line 18: | ||
* 100 g Rosinen | * 100 g Rosinen | ||
* 2 Priese Salz | * 2 Priese Salz | ||
+ | * 1EL Tafelessig | ||
* ein Schluck Rum (kann) | * ein Schluck Rum (kann) | ||
+ | {{ :: | ||
==== Außerdem: ==== | ==== Außerdem: ==== | ||
* | * | ||
Line 25: | Line 26: | ||
* 1 EL Milch | * 1 EL Milch | ||
* gehobelte Mandeln | * gehobelte Mandeln | ||
- | * Hagelzucker | + | * Hagelzucker |
+ | * 5g geschm. Butter | ||
Line 58: | Line 60: | ||
Backzeit: etwa 30 Min. | Backzeit: etwa 30 Min. | ||
- | Den Osterzopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. | + | Den Osterzopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen |
osterzopf_mit_rosinen.1711789288.txt.gz · Last modified: 30.03.2024 10:01 by asendorf