osterzopf_mit_rosinen
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* 500 g Mehl Type 550 | * 500 g Mehl Type 550 | ||
* 1 Würfel Frische Hefe | * 1 Würfel Frische Hefe | ||
- | * 100 g Zucker | + | * 100 g Zucker |
* 1 Pck. Vanillin-Zucker | * 1 Pck. Vanillin-Zucker | ||
* 1 Pck. Geriebene Zitronenschale | * 1 Pck. Geriebene Zitronenschale | ||
Line 18: | Line 18: | ||
* 100 g Rosinen | * 100 g Rosinen | ||
* 2 Priese Salz | * 2 Priese Salz | ||
+ | * 1EL Tafelessig | ||
* ein Schluck Rum (kann) | * ein Schluck Rum (kann) | ||
+ | {{ :: | ||
==== Außerdem: ==== | ==== Außerdem: ==== | ||
* | * | ||
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* 1 EL Milch | * 1 EL Milch | ||
* gehobelte Mandeln | * gehobelte Mandeln | ||
- | * Hagelzucker | + | * Hagelzucker |
+ | * 5g geschm. Butter | ||
===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
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Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, außer Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Wunsch Rosinen kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. | Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, außer Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Wunsch Rosinen kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. | ||
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Backzeit: etwa 30 Min. | Backzeit: etwa 30 Min. | ||
- | Den Osterzopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. | + | Den Osterzopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen |
osterzopf_mit_rosinen.1711784261.txt.gz · Last modified: 30.03.2024 08:37 by asendorf