oliven-tomaten-brot
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Next revision | Previous revision | ||
oliven-tomaten-brot [19.12.2014 14:56] – created asendorf | oliven-tomaten-brot [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 4: | Line 4: | ||
- 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl | - 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl | ||
- 100 g helles Dinkel- oder Weizenmehl | - 100 g helles Dinkel- oder Weizenmehl | ||
- | - 1 Paket Weinsteinbackpulver | + | - 1 Paket Weinsteinbackpulver |
- 250 g Magerquark | - 250 g Magerquark | ||
- 1 Ei | - 1 Ei | ||
- 100 g Milch | - 100 g Milch | ||
- 2 EL Olivenöl | - 2 EL Olivenöl | ||
- | | + | - 1,5 TL Salz |
- | - 15 getrocknete Tomaten, | + | - 15 getrocknete Tomaten, |
- | - Ca. 130 g schwarze Oliven ohne Stein | + | - Ca. 100 g schwarze Oliven ohne Stein |
+ | - 5 eingelegte Peperoni, kleingeschnitten | ||
+ | {{ :: | ||
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
1. Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Quark | 1. Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Quark | ||
- | etwas abtropfen lassen, dann mit Ei, Milch, | + | etwas abtropfen lassen, dann mit Ei, Milch, |
- | Handmixer (mit den Knethaken}, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig | + | Handmixer (mit den Knethaken), dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig |
- | verkneten. Die Oliven gut abtropfen lassen und unzerkleinert mit den gehackten | + | verkneten. Die Oliven gut abtropfen lassen und unzerkleinert mit den kleinseschnittenen |
unter den Teig kneten. | unter den Teig kneten. | ||
- | 2. Backofen auf 190°C vorheizen. | + | |
+ | 2. Backofen auf 190°C | ||
3. Teig teilen und daraus 2 flache, längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes | 3. Teig teilen und daraus 2 flache, längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes | ||
Blech legen und bei 190°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. | Blech legen und bei 190°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
oliven-tomaten-brot.1418997411.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)