User Tools

Site Tools


obst-plunder

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
obst-plunder [05.03.2021 12:10] – created asendorfobst-plunder [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 1: Line 1:
 ====== Obst-Plunder ====== ====== Obst-Plunder ======
- 
- 
- 
 ===== Zutaten für den Plunderteig: ===== ===== Zutaten für den Plunderteig: =====
  
Line 15: Line 12:
  
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
- +{{ ::img_20210306_115644067.jpg?300|}}
 Alle Zutaten, bis und mit dem Malzextrakt, in die Küchenmaschine geben und für 2-3 Minuten mischen, nicht kneten. In der Zwischenzeit bereits die Butter, die zum Eintourieren verwendet wird, aus dem Kühlschrank nehmen. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 22 x 26 cm ausrollen. Alle Zutaten, bis und mit dem Malzextrakt, in die Küchenmaschine geben und für 2-3 Minuten mischen, nicht kneten. In der Zwischenzeit bereits die Butter, die zum Eintourieren verwendet wird, aus dem Kühlschrank nehmen. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 22 x 26 cm ausrollen.
 Tourieren: Tourieren:
Line 42: Line 38:
 Koche von 0,5l Milch eine Vanillepudding und lasse ihn abkühlen. Koche von 0,5l Milch eine Vanillepudding und lasse ihn abkühlen.
  
-Rolle den Plunderteig auf 3-4mm (möglichst quadratisch) aus und teile ihn in Quadrate von 10-12cm ein.+Rolle den Plunderteig auf 3-4mm (möglichst quadratisch) aus und teile ihn in Quadrate von 12-15cm ein.
  
 ===== Zuschneiden der Plunderteilchen: ===== ===== Zuschneiden der Plunderteilchen: =====
 {{::img_20210305_115617763.jpg?200|}} {{::img_20210305_115617763.jpg?200|}}
-{{ :img_20210305_115631999.jpg?200 |}} +{{::img_20210305_115631999.jpg?200|}} 
-{{ :img_20210305_115648027.jpg?200|}} +{{::img_20210305_115648027.jpg?200|}}
  
 Jetzt das innere Quadrat mit Pudding füllen und das Ganze bei 190°C Umluft (mit viel Dampf) für zirka 20 Min backen. Jetzt das innere Quadrat mit Pudding füllen und das Ganze bei 190°C Umluft (mit viel Dampf) für zirka 20 Min backen.
 Etwas auskühlen lassen, mir Früchten belegen und mit Tortenguss (die Früchte) übergießen. Etwas auskühlen lassen, mir Früchten belegen und mit Tortenguss (die Früchte) übergießen.
 +
 +{{::img_20210306_104514086.jpg?200 |}}
 +{{::img_20210306_113311773.jpg?200 |}}
 +{{::img_20210306_114151206.jpg?250|}}
 +
  
  
obst-plunder.1614942658.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki