mexikanische_fajitas
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Line 2: | Line 2: | ||
===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
- | * 1 Avocado | + | * 2 Avocado |
* Salz | * Salz | ||
* Pfeffer | * Pfeffer | ||
* 0.5 Limette | * 0.5 Limette | ||
- | * 3 Zehe(n) Knoblauch | + | * 2-3 Zehe(n) Knoblauch |
- | * 3 EL Schmand | + | * 2 Zwiebel |
- | * 1 Zwiebel | + | * 3-4 Paprika (rot, grün, gelb) |
- | * 3 kleine | + | * 3 Hähnchenbrustfilets |
- | * 500 g Hähnchenbrustfilets | + | |
* 10 Kirschtomaten | * 10 Kirschtomaten | ||
* 5 EL Olivenöl | * 5 EL Olivenöl | ||
* 2 Zweig(e) Thymian | * 2 Zweig(e) Thymian | ||
* Cayennepfeffer | * Cayennepfeffer | ||
- | * 4 Tortillas | + | * 8 Tortillas |
- | * 1 grüne | + | * 1 Chilischote |
- | * 0.5 Bund Koriander | + | * 0.5 Bund Koriander |
+ | * 1 Becher Schmand | ||
+ | * 1 Pack. ger. Käse | ||
+ | * 5 EL Mehl | ||
===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
- | + | {{ :: | |
- | Schritt 1 Zutaten | + | Schritt 1 Zutaten: |
- | | + | |
+ | | ||
Für die Guacamole die Avocado schälen und zerdrücken. Sofort mit Salz, Pfeffer, | Für die Guacamole die Avocado schälen und zerdrücken. Sofort mit Salz, Pfeffer, | ||
Limettenabrieb und -saft vermischen. Eine Knoblauchzehe schälen, hacken und | Limettenabrieb und -saft vermischen. Eine Knoblauchzehe schälen, hacken und | ||
- | zur Avocado geben. | + | zur Avocado geben. |
- | Schritt 2 Zutaten | + | |
- | 1 Zwiebel•3 kleine Paprika (rot, grün, gelb)•500 g Hähnchenbrustfilets• | + | |
- | 2 Zehen Knoblauch•10 Kirschtomaten | + | |
- | Zwiebel | + | Schritt 2 Zutaten: |
+ | 2 Zwiebel•3 Paprika | ||
+ | gelb)•3 | ||
+ | 2 Zehen Knoblauch• | ||
+ | 3 Kirschtomaten | ||
- | | + | Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Steifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in Mehl wälzen. Übrigen Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten vierteln. |
+ | |||
+ | | ||
5 EL Olivenöl | 5 EL Olivenöl | ||
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind und die Paprika noch etwas Biss hat. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind und die Paprika noch etwas Biss hat. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. | ||
- | Schritt 4 Zutaten | + | Schritt 4 Zutaten: |
2 Zweig(e) Thymian• Cayennepfeffer•1 grüne Chilischote•0.5 Bund Koriander | 2 Zweig(e) Thymian• Cayennepfeffer•1 grüne Chilischote•0.5 Bund Koriander | ||
- | Hähnchenbruststreifen bei hoher Hitze anbraten. Gemüse zusammen mit den Kirschtomaten wieder in die Pfanne geben und unter Wenden mit braten. Hitze reduzieren und Thymian, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken. Chili in Ringe schneiden. | + | Hähnchenbruststreifen bei hoher Hitze anbraten. Gemüse zusammen mit den Kirschtomaten wieder in die Pfanne geben und unter Wenden mit braten. Hitze reduzieren und Thymian, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken. Chili fein würfeln |
- | Schritt 5 Zutaten | + | Schritt 5 Zutaten: |
- | | + | |
+ | 7 Kirschtomaten | ||
+ | |||
+ | Kirschtomaten würfeln. | ||
- | Tortillas erwärmen und mit Guacamole und Hähnchengemüse servieren und nach Wunsch belegen. Mit Koriander, Chiliringen und Chiliflocken garnieren. | + | Tortillas erwärmen und mit Guacamole, Schmand, Käse, Tomaten |
mexikanische_fajitas.1698742069.txt.gz · Last modified: 31.10.2023 09:47 by asendorf