land-apfelkuchen_ii
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
| land-apfelkuchen_ii [19.02.2024 12:17] – asendorf | land-apfelkuchen_ii [24.05.2024 19:22] (current) – asendorf | ||
|---|---|---|---|
| Line 1: | Line 1: | ||
| + | ---- | ||
| ====== Land-Apfelkuchen II ====== | ====== Land-Apfelkuchen II ====== | ||
| - | ===== Zutaten für 1 Portionen: ===== | ||
| - | | + | |
| - | * 100 g Zucker | + | |
| + | |||
| + | ===== Zutaten für ein 26 cm Springform: ===== | ||
| + | |||
| + | |||
| + | {{ :: | ||
| + | | ||
| + | * 80 g Zucker | ||
| * 150 g Butter | * 150 g Butter | ||
| * 1 Ei | * 1 Ei | ||
| * 1 EL Milch | * 1 EL Milch | ||
| - | * 2 Pck. Vanillezucker | + | * 2 Pack. Vanillezucker |
| - | * 1,5 TL Backpulver | + | * 2 TL Backpulver |
| * 2 kg Äpfel | * 2 kg Äpfel | ||
| - | * 2 Blatt Gelantiene | + | * 3 Pack Tortenguss hell |
| * 1 Prise(n) Salz | * 1 Prise(n) Salz | ||
| * 1 TL Zimt | * 1 TL Zimt | ||
| - | * Puderzucker zum bestreuen (kann) | + | * Puderzucker |
| - | {{ ::img20240217092240.jpg?400|}} | + | |
| + | |||
| + | ===== Zutaten für ein 18 cm Springform: ===== | ||
| + | {{ ::img20240420170701.jpg?350|}} | ||
| + | * 200 g Mehl Type 405 (oder 160 g Mehl + 40g Mandelmehl) | ||
| + | * 50 g Zucker | ||
| + | * 100 g Butter | ||
| + | * 1 Ei | ||
| + | * 1 TL Milch | ||
| + | * 1 Pack. Vanillezucker | ||
| + | * 1,5 TL Backpulver | ||
| + | * 1 kg Äpfel | ||
| + | * 2 Pack Tortenguss hell | ||
| + | * 1 Prise(n) Salz | ||
| + | * 0,75 TL Zimt | ||
| + | * Puderzucker oder Mandelstifte zum bestreuen (kann) | ||
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milch, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und gut 30min kühl stellen. 2/3 des Teiges für Boden und Rand nehmen und bei 200 Grad 12 Minuten blind backen. | Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milch, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und gut 30min kühl stellen. 2/3 des Teiges für Boden und Rand nehmen und bei 200 Grad 12 Minuten blind backen. | ||
| - | Die Äpfel schälen, würfeln, zu Apfelkompott kochen (nicht zu weich). | + | Die Äpfel schälen, würfeln, zu Apfelkompott kochen (nicht zu weich). |
| Besonders lecker wird die Apfelfüllung, | Besonders lecker wird die Apfelfüllung, | ||
land-apfelkuchen_ii.1708341427.txt.gz · Last modified: by asendorf