labskaus_nach_oma_inge
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- 1,5 kg Kartoffeln | - 1,5 kg Kartoffeln | ||
- 4-5 Zwiebeln | - 4-5 Zwiebeln | ||
- | - Salz und Pfeffer | + | - Salz und Pfeffer |
- 1 Prise Muskat | - 1 Prise Muskat | ||
- 2-3 Lorbeerblätter | - 2-3 Lorbeerblätter | ||
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Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. | Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. | ||
Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse | Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse | ||
- | vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls die | + | vermengen. Mit Salz, Pfeffer |
Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen. | Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen. | ||
- | Als Beilage Spiegeleier, | + | Als Beilage Spiegeleier, |
Matjes reichen. | Matjes reichen. | ||
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