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labskaus_nach_oma_inge

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labskaus_nach_oma_inge [05.10.2019 18:20] asendorflabskaus_nach_oma_inge [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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   - 1,5 kg Kartoffeln   - 1,5 kg Kartoffeln
   - 4-5 Zwiebeln   - 4-5 Zwiebeln
-  - Salz und Pfeffer+  - Salz und Pfeffer schw. und weiß
   - 1 Prise Muskat   - 1 Prise Muskat
   - 2-3 Lorbeerblätter   - 2-3 Lorbeerblätter
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 Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben.
 Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse
-vermengen. Mit Salz, PfefferMuskat abschmecken. Falls die+vermengen. Mit Salz, Pfeffer (schw. und weiß) und Muskat abschmecken. Falls die
 Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen. Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen.
  
-Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rote Betesalat  und+Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rotebetesalat und
 Matjes reichen. Matjes reichen.
  
labskaus_nach_oma_inge.1570292441.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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