labskaus_nach_oma_inge
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
| labskaus_nach_oma_inge [05.10.2019 18:18] – asendorf | labskaus_nach_oma_inge [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 4: | Line 4: | ||
| ==== Zutaten für 4 Portionen: ==== | ==== Zutaten für 4 Portionen: ==== | ||
| - 2 Dosen Corned Beef (oder Rindfleisch aus der Dose) | - 2 Dosen Corned Beef (oder Rindfleisch aus der Dose) | ||
| - | - 1 kg Kartoffeln | + | - 1,5 kg Kartoffeln |
| - 4-5 Zwiebeln | - 4-5 Zwiebeln | ||
| - | - Salz und Pfeffer | + | - Salz und Pfeffer |
| - 1 Prise Muskat | - 1 Prise Muskat | ||
| - 2-3 Lorbeerblätter | - 2-3 Lorbeerblätter | ||
| Line 12: | Line 12: | ||
| - 5 EL Gurkenflüssigkeit | - 5 EL Gurkenflüssigkeit | ||
| - 1 EL Rinderbrühe | - 1 EL Rinderbrühe | ||
| - | - 2TL Paprikapulver | + | - 2 TL Paprikapulver |
| - etwas Fett, zum Braten | - etwas Fett, zum Braten | ||
| {{ :: | {{ :: | ||
| Line 25: | Line 25: | ||
| Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. | Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. | ||
| Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse | Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse | ||
| - | vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls die | + | vermengen. Mit Salz, Pfeffer |
| Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen. | Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen. | ||
| - | Als Beilage Spiegeleier, | + | Als Beilage Spiegeleier, |
| Matjes reichen. | Matjes reichen. | ||
labskaus_nach_oma_inge.1570292300.txt.gz · Last modified: (external edit)