labskaus_nach_oma_inge
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
labskaus_nach_oma_inge [04.10.2019 14:13] – asendorf | labskaus_nach_oma_inge [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 3: | Line 3: | ||
Schnelle Bremer Art | Schnelle Bremer Art | ||
==== Zutaten für 4 Portionen: ==== | ==== Zutaten für 4 Portionen: ==== | ||
- | - 2 Dosen Corned Beef | + | - 2 Dosen Corned Beef (oder Rindfleisch aus der Dose) |
- | - 1 kg Kartoffeln | + | - 1,5 kg Kartoffeln |
- 4-5 Zwiebeln | - 4-5 Zwiebeln | ||
- | - Salz und Pfeffer | + | - Salz und Pfeffer |
- 1 Prise Muskat | - 1 Prise Muskat | ||
- 2-3 Lorbeerblätter | - 2-3 Lorbeerblätter | ||
Line 12: | Line 12: | ||
- 5 EL Gurkenflüssigkeit | - 5 EL Gurkenflüssigkeit | ||
- 1 EL Rinderbrühe | - 1 EL Rinderbrühe | ||
- | - 2TL Paprikapulver | + | - 2 TL Paprikapulver |
- etwas Fett, zum Braten | - etwas Fett, zum Braten | ||
+ | {{ :: | ||
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit dem | Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit dem | ||
Line 25: | Line 25: | ||
Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. | Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. | ||
Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse | Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse | ||
- | vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls die | + | vermengen. Mit Salz, Pfeffer |
Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen. | Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen. | ||
- | Als Beilage Spiegeleier, | + | Als Beilage Spiegeleier, |
Matjes reichen. | Matjes reichen. | ||
labskaus_nach_oma_inge.1570191210.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)