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labskaus_nach_oma_inge

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labskaus_nach_oma_inge [26.10.2014 16:56] – created asendorflabskaus_nach_oma_inge [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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 Schnelle Bremer Art Schnelle Bremer Art
 ==== Zutaten für 4 Portionen: ==== ==== Zutaten für 4 Portionen: ====
-  - 2 Dosen Corned Beef +  - 2 Dosen Corned Beef (oder Rindfleisch aus der Dose) 
-  - 1 kg Kartoffeln+  - 1,5 kg Kartoffeln
   - 4-5 Zwiebeln   - 4-5 Zwiebeln
-  - Salz und Pfeffer+  - Salz und Pfeffer schw. und weiß
   - 1 Prise Muskat   - 1 Prise Muskat
   - 2-3 Lorbeerblätter   - 2-3 Lorbeerblätter
Line 12: Line 12:
   - 5 EL Gurkenflüssigkeit   - 5 EL Gurkenflüssigkeit
   - 1 EL Rinderbrühe   - 1 EL Rinderbrühe
-  - 2TL Paprikapulver+  - 2 TL Paprikapulver
   - etwas Fett, zum Braten   - etwas Fett, zum Braten
 +{{ ::img-20191005-wa0000.jpg?400 |}}
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
 Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit dem Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit dem
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 im Bratfett glasig andünsten.  im Bratfett glasig andünsten. 
  
-Anschließend das Gurkenwasser und das zerteilte Corned Beef und die Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen. Nicht scharf anbraten! Die gewürfelten Gewürzgurhen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.+Anschließend das Gurkenwasser und das zerteilte Corned Beef und die Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen. Nicht scharf anbraten! Die gewürfelten Gewürzgurken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  
 Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben.
 Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse
-vermengen. Mit Salz, PfefferMuskat abschmecken. Falls die+vermengen. Mit Salz, Pfeffer (schw. und weiß) und Muskat abschmecken. Falls die
 Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen. Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen.
  
-Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rote Betesalat  und+Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rotebetesalat und
 Matjes reichen. Matjes reichen.
  
labskaus_nach_oma_inge.1414338997.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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