User Tools

Site Tools


kichererbsensuppe

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
kichererbsensuppe [23.12.2015 10:25] – [Zubereitung:] asendorfkichererbsensuppe [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 5: Line 5:
  
 ===== Zutaten für 4 Personen: ===== ===== Zutaten für 4 Personen: =====
-  - Hähnchenkeulen +  - Hähnchenkeulen 
-  - Karotten +  - Karotten 
-  - 1 Stange Lauch +  - 1-2 Stange Lauch 
-  - ¼ Sellerieknolle +  - 1/2 Sellerieknolle 
-  - Fleischtomaten gewürfelt+  - Fleischtomaten gewürfelt 
 +  - 1 kl. Dose gewürfelte Tomaten
   - 2 Knoblauchzehen   - 2 Knoblauchzehen
-  - 150 g Kichererbsen (24 Stunden in Wasser eingeweicht) oder aus der Dose+  - 1,5 gro. Dose Kichererbsen
   - 2 Teel. Salz   - 2 Teel. Salz
-  - ½ Teel. Pfeffer +  - 1 EL Hühnerbrühe 
-  - ½ Teel. Kreuzkümmel (Cumin)+  - 1 TL Pfeffer 
 +  - 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
   - 150 ml Joghurt   - 150 ml Joghurt
   - 3 Zweige frische Minze   - 3 Zweige frische Minze
 +
 +{{ ::img_20151223_194730.jpg?300 |}}
  
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
-Die Hähnchenkeulen in ca. 0,75 Liter +Die Hähnchenkeulen in ca. 1,Liter 
-Wasser mit Salz und Pfeffer gar kochen je +Wasser mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer gar kochen je 
-nach Größe ca. 1,5 Stunden.+nach Größe ca. 1 Stunden.
 Das Gemüse schälen und in kleine Würfel Das Gemüse schälen und in kleine Würfel
 schneiden. Wenn die Geflügelkeulen gar schneiden. Wenn die Geflügelkeulen gar
Line 27: Line 31:
 das Fleisch in mundgerechte Würfel das Fleisch in mundgerechte Würfel
 schneiden. schneiden.
-Die Kichererbsen in die Brühe geben und +Die Kichererbsen und das Gemüsein die Brühe geben. Nun dem Kreuzkümmel hinzufügen und für ca. 6 Minuten
-weich kochen. Nun das Gemüse mit dem Kreuzkümmel hinzufügen und für ca. 6 Minuten+
 köcheln lassen. Das Fleisch beimengen und die Suppe falls nötig noch mal mit Salz und köcheln lassen. Das Fleisch beimengen und die Suppe falls nötig noch mal mit Salz und
 Pfeffer abschmecken. Pfeffer abschmecken.
 Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller servieren, mit einem Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller servieren, mit einem
 Löffel Joghurt und der Minze dekorieren. Löffel Joghurt und der Minze dekorieren.
kichererbsensuppe.1450862729.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki