herzogin-kartoffeln
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
| herzogin-kartoffeln [11.11.2012 21:33] – [Zutaten:] asendorf | herzogin-kartoffeln [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 5: | Line 5: | ||
| ==== Zutaten: ==== | ==== Zutaten: ==== | ||
| - 1 kg mehligkochende Kartoffeln | - 1 kg mehligkochende Kartoffeln | ||
| - | - 80 g Kräuterbutter | + | - 60g - 80g Kräuterbutter |
| - | - 2 EL Mehl | + | - 3 EL Mehl |
| - 2 Eier | - 2 Eier | ||
| - | - 2 Eigelb | + | - 2 Eigelb |
| - Salz | - Salz | ||
| - frisch geriebene Muskatnuss | - frisch geriebene Muskatnuss | ||
| Line 14: | Line 14: | ||
| ==== Zubereitung ==== | ==== Zubereitung ==== | ||
| Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuterbutter, | Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuterbutter, | ||
| + | |||
| + | Bei 175C im Backofen 15Min. backen. | ||
herzogin-kartoffeln.1352666031.txt.gz · Last modified: (external edit)