express_semmel
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express_semmel [12.08.2020 11:57] – asendorf | express_semmel [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
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* 4 g Malzextrakt, | * 4 g Malzextrakt, | ||
* 15 - 20 g Frischhefe (oder 1 Pack Trocken Hefe) | * 15 - 20 g Frischhefe (oder 1 Pack Trocken Hefe) | ||
- | * 60 g Weizen Grundsauer (nicht triebfähig) | + | * 60 g Weizen Grundsauer (nicht triebfähig |
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
Line 27: | Line 27: | ||
Nach der Gärzeit die Semmel mit einem scharfen Messer (Pariserbrotklinge) einmal längs mit etwa einem 45 Grad Winkel einschneiden. | Nach der Gärzeit die Semmel mit einem scharfen Messer (Pariserbrotklinge) einmal längs mit etwa einem 45 Grad Winkel einschneiden. | ||
Danach das Blech mit den Teiglingen in den auf 220 Grad Ober-\Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und in die feuerfeste Schüssel etwa 5 dl Wasser geben. Die Ofentüre sofort schliessen und die Semmel für etwa 10 Min. backen. | Danach das Blech mit den Teiglingen in den auf 220 Grad Ober-\Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und in die feuerfeste Schüssel etwa 5 dl Wasser geben. Die Ofentüre sofort schliessen und die Semmel für etwa 10 Min. backen. | ||
- | Danach die Schüssel Wasser aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 190 Grad Ober-\Unterhitze senken und die Brötchen für weitere 8-15 Min. knusprig ausbacken. Nach dem Backen die Brötchen gut auskühlen lassen. | + | Danach die Schüssel Wasser aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 200 Grad Ober-\Unterhitze senken und die Brötchen für weitere 8-15 Min. knusprig ausbacken. Nach dem Backen die Brötchen gut auskühlen lassen. |
==== Haltbarkeit ==== | ==== Haltbarkeit ==== | ||
express_semmel.1597226266.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)