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express_semmel

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express_semmel [12.08.2020 11:57] asendorfexpress_semmel [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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   * 4 g Malzextrakt, aktiv (Alternativ: Honig)    * 4 g Malzextrakt, aktiv (Alternativ: Honig) 
   * 15 - 20 g Frischhefe (oder 1 Pack Trocken Hefe)   * 15 - 20 g Frischhefe (oder 1 Pack Trocken Hefe)
-  * 60 g Weizen Grundsauer (nicht triebfähig) +  * 60 g Weizen Grundsauer (nicht triebfähig für den geschmack
  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
Line 27: Line 27:
 Nach der Gärzeit die Semmel mit einem scharfen Messer (Pariserbrotklinge) einmal längs mit etwa einem 45 Grad Winkel einschneiden.   Nach der Gärzeit die Semmel mit einem scharfen Messer (Pariserbrotklinge) einmal längs mit etwa einem 45 Grad Winkel einschneiden.  
 Danach das Blech mit den Teiglingen in den auf 220 Grad Ober-\Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und in die feuerfeste Schüssel etwa 5 dl Wasser geben. Die Ofentüre sofort schliessen und die Semmel für etwa 10 Min. backen.   Danach das Blech mit den Teiglingen in den auf 220 Grad Ober-\Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und in die feuerfeste Schüssel etwa 5 dl Wasser geben. Die Ofentüre sofort schliessen und die Semmel für etwa 10 Min. backen.  
-Danach die Schüssel Wasser aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 190 Grad Ober-\Unterhitze senken und die Brötchen für weitere 8-15 Min. knusprig ausbacken. Nach dem Backen die Brötchen gut auskühlen lassen. +Danach die Schüssel Wasser aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 200 Grad Ober-\Unterhitze senken und die Brötchen für weitere 8-15 Min. knusprig ausbacken. Nach dem Backen die Brötchen gut auskühlen lassen. 
 ==== Haltbarkeit ==== ==== Haltbarkeit ====
  
express_semmel.1597226266.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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