carrot_cake_nach_donna_hay_frei_interpretiert_von_maike
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| Line 4: | Line 4: | ||
| * 200g brauner Zucker (unraffiniert) | * 200g brauner Zucker (unraffiniert) | ||
| * knapp 200ml Pflanzenöl (möglichst geschmacksneutral) | * knapp 200ml Pflanzenöl (möglichst geschmacksneutral) | ||
| + | * 1-2 EL Rum oder Whiskey | ||
| * 3 große Eier | * 3 große Eier | ||
| * 200g Mehl | * 200g Mehl | ||
| Line 9: | Line 10: | ||
| * 1 TL Natron | * 1 TL Natron | ||
| * 1 großer TL Zimt | * 1 großer TL Zimt | ||
| - | * 0,5 TL Ingwer Pulver | + | * 0,75 TL Ingwer Pulver |
| - | * 1 Päckchen Vanillezucker und/ | + | * 1 Päckchen Vanillezucker und/ |
| * ca. 350g Karotten (im geschälten, | * ca. 350g Karotten (im geschälten, | ||
| * ca. 60g Pekanüsse (oder nach Geschmack) | * ca. 60g Pekanüsse (oder nach Geschmack) | ||
| - | * mind. 400g Frischkäse natur (Vollfett-Stufe, abgetropft) | + | * 400g Frischkäse natur (ich empfehle: keine Diätprodukte, sondern vollfett) |
| * 1 Päckchen geriebene Zitronenschale | * 1 Päckchen geriebene Zitronenschale | ||
| * ca. 30g Puderzucker (evtl. mehr - je nach Geschmack) | * ca. 30g Puderzucker (evtl. mehr - je nach Geschmack) | ||
| - | * mind. 2 EL Zitronensaft | + | * mind. 2 EL Zitronensaft |
| * Deko-Marzipan-Möhrchen, | * Deko-Marzipan-Möhrchen, | ||
| + | * 1 ca. 20cm Springform | ||
| Und so geht' | Und so geht' | ||
| Line 23: | Line 25: | ||
| === Teig: === | === Teig: === | ||
| - | Den Ofen auf 180°C vorheizen. | + | - Karotten schälen und raspeln. |
| + | - Pekanüsse fein hacken. | ||
| + | - Den Ofen auf 180°C vorheizen. | ||
| + | - Zucker, Öl und Rum/Whiskey (und ggf. flüssigen Vanilleextrakt) 2-3 Minuten schaumig schlagen. | ||
| + | - Nach und nach unter Rühren die Eier dazugeben. | ||
| + | - Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwerpulver, | ||
| + | - Dann die Karotten und Pekanüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. | ||
| + | - Springform einfetten und den Teig einfüllen, ggf. glatt streichen. | ||
| + | - ca. 55 Minuten backen. Lieber kürzer, als länger, damit er saftig bleibt! Mit einem Messer reinstechen zum Prüfen. Wenn nicht mehr wirklich etwas hängen bleibt, ist er gut (meiner Meinung nach). | ||
| + | - Komplett abkühlen lassen bevor man das Icing draufschmiert. | ||
| === Frischkäse-Zitronen Icing: === | === Frischkäse-Zitronen Icing: === | ||
| + | |||
| + | - Frischkäse abtropfen lassen | ||
| + | - Frischkäse mit Puderzucker und geriebener Zitronenschale verrühren. | ||
| + | - Dann nach Geschmack nach und nach den Zitronensaft unterrühren bis es sauer genug ist. Ich mag es sauer. | ||
| + | - Kaltstellen und erst vor dem Servieren den Kuchen mit der kalten Masse bestreichen. | ||
| + | - Wenn's hübsch werden soll: Marzipan-Möhrchen drauf. | ||
| + | |||
| + | **TIPP: Generell sollte man immer die eineinhalb-fache Menge machen, damit alle genug abbekommen. Klar.** | ||
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