User Tools

Site Tools


butterkuchen

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
butterkuchen [22.06.2024 11:09] asendorfbutterkuchen [23.06.2024 12:05] (current) asendorf
Line 7: Line 7:
   - 200 g Butter   - 200 g Butter
   - 40 g Hefe   - 40 g Hefe
-  - Pr. Salz+  - Pr. Salz
   - 1/4 l Milch   - 1/4 l Milch
   - Schale 1 unbehandelten Zitrone   - Schale 1 unbehandelten Zitrone
-  - 100 g gehobelte Mandeln +  - 100 g gestiftete Mandeln 
-  - 4 - 5 Pr. Salz für die Butter (nicht zuviel Salz!+  - 1/2 TL Salz für die Butter
  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
-Mehl, 75 g Zucker, Salz und 75 g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen gehen lassen und zugießen. +Das Mehl, 75g Zucker, Salz und 75g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen gehen lassen und zugießen. 
  
 Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dann ca. 60 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.  Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dann ca. 60 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. 
butterkuchen.1719047373.txt.gz · Last modified: 22.06.2024 11:09 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki