butterkuchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revision | |||
butterkuchen [22.06.2024 11:09] – asendorf | butterkuchen [23.06.2024 12:05] (current) – asendorf | ||
---|---|---|---|
Line 7: | Line 7: | ||
- 200 g Butter | - 200 g Butter | ||
- 40 g Hefe | - 40 g Hefe | ||
- | - 1 Pr. Salz | + | - 2 Pr. Salz |
- 1/4 l Milch | - 1/4 l Milch | ||
- Schale 1 unbehandelten Zitrone | - Schale 1 unbehandelten Zitrone | ||
- | - 100 g gehobelte | + | - 100 g gestiftete |
- | - 4 - 5 Pr. Salz für die Butter | + | - 1/2 TL Salz für die Butter |
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
- | Mehl, 75 g Zucker, Salz und 75 g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen gehen lassen und zugießen. | + | Das Mehl, 75g Zucker, Salz und 75g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen gehen lassen und zugießen. |
Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, | Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, |
butterkuchen.1719047373.txt.gz · Last modified: 22.06.2024 11:09 by asendorf