butterkuchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
butterkuchen [18.07.2011 18:07] – [Zutaten:] asendorf | butterkuchen [23.06.2024 12:05] (current) – asendorf | ||
---|---|---|---|
Line 7: | Line 7: | ||
- 200 g Butter | - 200 g Butter | ||
- 40 g Hefe | - 40 g Hefe | ||
- | - 1 Pr. Salz | + | - 2 Pr. Salz |
- 1/4 l Milch | - 1/4 l Milch | ||
- Schale 1 unbehandelten Zitrone | - Schale 1 unbehandelten Zitrone | ||
- | - 100 g gehobelte | + | - 100 g gestiftete |
- | - 4 Pr. Salz für die Butter | + | - 1/2 TL Salz für die Butter |
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
- | Mehl, 75 g Zucker, Salz und 75 g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen gehen lassen und zugießen. | + | Das Mehl, 75g Zucker, Salz und 75g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen gehen lassen und zugießen. |
Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, | Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, | ||
Noch einmal durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen dann ca. 60 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Kleine Dellen eindrücken und die restliche Butter mit Salz vermischen und hineinsetzen. | Noch einmal durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen dann ca. 60 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Kleine Dellen eindrücken und die restliche Butter mit Salz vermischen und hineinsetzen. | ||
+ | {{ :: | ||
Zitronenschale und restlichen Zucker mischen und über den Teig streuen. Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C bis 220°C 30 - 35 Min. backen. | Zitronenschale und restlichen Zucker mischen und über den Teig streuen. Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C bis 220°C 30 - 35 Min. backen. | ||
+ | {{ :: |
butterkuchen.1311005223.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)