butterkuchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
butterkuchen [18.07.2011 18:03] – [Zutaten:] asendorf | butterkuchen [23.06.2024 12:05] (current) – asendorf | ||
---|---|---|---|
Line 7: | Line 7: | ||
- 200 g Butter | - 200 g Butter | ||
- 40 g Hefe | - 40 g Hefe | ||
- | - 1 Pr. Salz | + | - 2 Pr. Salz |
- 1/4 l Milch | - 1/4 l Milch | ||
- Schale 1 unbehandelten Zitrone | - Schale 1 unbehandelten Zitrone | ||
- | - 100 g gehobelte | + | - 100 g gestiftete |
+ | - 1/2 TL Salz für die Butter | ||
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
- | Mehl, 75 g Zucker, Salz und 75 g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen und zugießen. | + | Das Mehl, 75g Zucker, Salz und 75g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen |
- | Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, | + | Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, |
- | Noch einmal durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Kleine Dellen eindrücken und die restliche Butter hineinsetzen. | + | Noch einmal durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen |
- | + | {{ :: | |
- | Zitronenschale und restlichen Zucker mischen und über den Teig streuen. Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C | + | Zitronenschale und restlichen Zucker mischen und über den Teig streuen. Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C |
+ | {{ :: |
butterkuchen.1311004980.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)