User Tools

Site Tools


bauernbrot_mit_hefe

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
bauernbrot_mit_hefe [21.10.2020 11:28] – created asendorfbauernbrot_mit_hefe [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 1: Line 1:
 ====== Bauernbrot (mit Hefe) ====== ====== Bauernbrot (mit Hefe) ======
  
-=====  +===== Zutaten: =====
-Zutaten: =====+
  
   * 380 ml lauwarmes Wasser    * 380 ml lauwarmes Wasser
Line 12: Line 11:
     
 ===== Ich nehme: ===== ===== Ich nehme: =====
 +{{ ::img_20201021_114729456.jpg?400|}}
   * 350g lauwarmes Wasser   * 350g lauwarmes Wasser
   * 1 ½ TL Salz   * 1 ½ TL Salz
Line 19: Line 18:
   * 1 TL Zucker   * 1 TL Zucker
   * 1 Tüte Hefe   * 1 Tüte Hefe
-  * 1,5 TL Brotgewürz+  * TL Seitenbacher Brotgewürz
   * 1 Tüte Seitenbacher Sauerteig   * 1 Tüte Seitenbacher Sauerteig
   * 15g Backmalz (hell)   * 15g Backmalz (hell)
Line 27: Line 26:
  
 Als erstes das Wasser abmessen, es sollte warm aber nicht heiß sein. Die Hefe hineinbröckeln. Nun etwas verrühren, während sich die Hefe im Wasser auflöst. Als erstes das Wasser abmessen, es sollte warm aber nicht heiß sein. Die Hefe hineinbröckeln. Nun etwas verrühren, während sich die Hefe im Wasser auflöst.
-Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, das Hefewasser da zugießen und alles mit einer Gabel langsam und gleichmäßig vermengen. +Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, das Hefewasser da zugießen und alles in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe 2-3 Min mischen, dann auf höherer Stufe 10-12 Min kneten.
-Eventuell den Teig noch mal kurz von Hand durchkneten.+
 ==== Schritt 2 ==== ==== Schritt 2 ====
  
Line 39: Line 37:
 ==== Schritt 4 ==== ==== Schritt 4 ====
  
-Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Eine kleine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, damit sich viel heiße Luft im Ofen verbreiten kann. Nun für 10 Minuten backen. Zum Schluss die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und das Brot für 40 Minuten fertig backen.+Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Eine kleine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, damit sich viel heiße Luft im Ofen verbreiten kann. Nun für 15 Minuten backen. Zum Schluss die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und das Brot für 45 Minuten fertig backen.
  
bauernbrot_mit_hefe.1603272509.txt.gz · Last modified: (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki