User Tools

Site Tools


apfel-joghurt-kuchen_mit_mandeln

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
apfel-joghurt-kuchen_mit_mandeln [02.09.2010 13:37] – angelegt asendorfapfel-joghurt-kuchen_mit_mandeln [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 1: Line 1:
-Apfel-Joghurt-Kuchen mit Mandeln+====== Apfel-Joghurt-Kuchen mit Mandeln ======
  
-Zutaten für 12 Personen: + 
 +==== Zutaten für 12 Personen: ==== 
 für eine Springform ø 26 cm  für eine Springform ø 26 cm 
-etwas Fett für die Form  +  - etwas Fett für die Form  
-700 g Äpfel (z.B. Elstar)  +  700 g Äpfel (z.B. Elstar)  
-3 Eier (M)  +  3 Eier (M)  
-80 g Zucker  +  80 g Zucker  
-abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio Zitrone  +  abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio Zitrone  
-160 g Joghurt 1,5%  +  160 g Joghurt 1,5%  
-2 EL Rapsöl  +  2 EL Rapsöl  
-170 g Weizenmehl Typ 405  +  170 g Weizenmehl Typ 405  
-2 TL Backpulver  +  2 TL Backpulver  
-30 g gehobelte Mandeln +  30 g gehobelte Mandeln 
  
 Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
 +
 Garzeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten
  
 {{:rezept-apfelkuchen.jpg|}} {{:rezept-apfelkuchen.jpg|}}
  
-Zubereitung: +==== Zubereitung: ====  
 + 
 +Einen Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Äpfel schälen, achteln und an der Oberseite der Länge nach zweimal einschneiden. 
 + 
 +Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und die Apfelstücke darin einlegen. 
  
-Einen Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Äpfel schälen, achteln und an der Oberseite der Länge nach zweimal einschneiden. Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und die Apfelstücke darin einlegen.  
  
 Den Backofen auf 160°C vorheizen.  Den Backofen auf 160°C vorheizen. 
  
-Für den Teig die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät weißschaumig aufschlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Zitronenschale, Joghurt und das Öl einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zügig auf niedrigster Stufe unterrühren. Den gewürfelten Apfel zugeben und unter den Teig heben.  
  
-Den fertigen Teig gleichmäßig in die am Boden leicht eingefettete Springform streichen. Die geachtelten Äpfel mit den Einschnitten nach oben auf dem Teig verteilen und die Mandeln darüber streuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. +Für den Teig die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät weißschaumig aufschlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen.  
 + 
 +Zitronenschale, Joghurt und das Öl einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zügig auf niedrigster Stufe unterrühren.  
 + 
 +Den gewürfelten Apfel zugeben und unter den Teig heben.  
 + 
 +Den fertigen Teig gleichmäßig in die am Boden leicht eingefettete Springform streichen.  
 + 
 +Die geachtelten Äpfel mit den Einschnitten nach oben auf dem Teig verteilen und die Mandeln darüber streuen.  
 + 
 +Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.  
  
-Wir wünschen Ihnen Guten Appetit! Genießen Sie den BCM Apfelkuchen aber in Maßen und am besten als Dessert zur Mischkost-Mahlzeit, denn Kuchen und Gebäck können eine ausgewogene gesunde Mahlzeit nicht ersetzen.  
apfel-joghurt-kuchen_mit_mandeln.1283427475.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki