User Tools

Site Tools


weizenbrot_mit_polentabruehstueck

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
weizenbrot_mit_polentabruehstueck [22.09.2020 15:45] – created asendorfweizenbrot_mit_polentabruehstueck [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 15: Line 15:
  
 ==== Zutaten: ==== ==== Zutaten: ====
- + {{ ::img_20200922_171836249.jpg?400|}}
   * Brühstück    * Brühstück 
   * 400 g Wasser, kalt    * 400 g Wasser, kalt 
Line 30: Line 30:
 ==== Formen: ==== ==== Formen: ====
  
-Die Arbeitsfläche mit etwas Maisgriess bestreuen und den Teig vorsichtig aus der Form kippen (nicht schlagen). Danach den Teig länglich in zwei Stücke teilen. Jedes Teigstück ganz locker im Maisgriess der Länge nach von beiden Seiten eindrehen (Wurzel drehen, Twisten, Zwirbeln).   +Die Arbeitsfläche mit etwas Maisgriess (**oder Blaumohn schmeckt besser**) bestreuen und den Teig vorsichtig aus der Form kippen (nicht schlagen). Danach den Teig länglich in zwei Stücke teilen. Jedes Teigstück ganz locker im Maisgriess (oder Blaumohn) der Länge nach von beiden Seiten eindrehen (Wurzel drehen, Twisten, Zwirbeln).   
-Ein Teigtuch mit Maisgriess bestreuen und die Teiglinge mit genügend Abstand darauf absetzen. Dabei mit dem Tuch einen Falz zwischen den Teiglingen bilden. An beiden Seiten des Tuches ebenfalls eine Falte ziehen und die Teiglinge für ca. 40-60 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. +Ein Teigtuch mit Maisgriess (oder Blaumohn) bestreuen und die Teiglinge mit genügend Abstand darauf absetzen. Dabei mit dem Tuch einen Falz zwischen den Teiglingen bilden. An beiden Seiten des Tuches ebenfalls eine Falte ziehen und die Teiglinge für ca. 40-60 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. 
 In der Zwischenzeit den Backofen, falls vorhanden mit einem Brotbackstein, andernfalls mit einem leeren Blech und einer feuerfesten Schüssel (mit Lavasteinen) in der unteren Hälfte des Ofens, auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.  In der Zwischenzeit den Backofen, falls vorhanden mit einem Brotbackstein, andernfalls mit einem leeren Blech und einer feuerfesten Schüssel (mit Lavasteinen) in der unteren Hälfte des Ofens, auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 
 ==== Backen: ==== ==== Backen: ====
weizenbrot_mit_polentabruehstueck.1600782340.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki