vanille-kranz
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
| vanille-kranz [19.04.2013 18:56] – [Zubereitung:] asendorf | vanille-kranz [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 8: | Line 8: | ||
| - 1 Pck. Backpulver | - 1 Pck. Backpulver | ||
| - 200g Zucker | - 200g Zucker | ||
| - | - 3 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma | + | - 4 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
| - 250g weiche Butter oder Margarine | - 250g weiche Butter oder Margarine | ||
| - 5 Eier (Größe M) | - 5 Eier (Größe M) | ||
| Line 14: | Line 14: | ||
| - 2 Pck. Vanillezucker | - 2 Pck. Vanillezucker | ||
| - 1 Tafel Blockschokolade(200g) | - 1 Tafel Blockschokolade(200g) | ||
| - | | + | |
| ==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
| Line 22: | Line 22: | ||
| Ober-/ | Ober-/ | ||
| - | Heißluft: etwa 160°C | + | |
| {{: | {{: | ||
| - | Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, | + | Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, |
| Line 34: | Line 34: | ||
| - 2EL Wasser | - 2EL Wasser | ||
| - | - Saft einer halben Zitrone | + | - Saft einer halben Zitrone |
| - Puderzucker | - Puderzucker | ||
| alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen | alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen | ||
vanille-kranz.1366390575.txt.gz · Last modified: (external edit)