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vanille-kranz

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vanille-kranz [11.04.2013 13:36] – [Zubereitung:] asendorfvanille-kranz [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 8: Line 8:
   - 1 Pck. Backpulver   - 1 Pck. Backpulver
   - 200g Zucker   - 200g Zucker
-  - Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma+  - Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
   - 250g weiche Butter oder Margarine   - 250g weiche Butter oder Margarine
   - 5 Eier (Größe M)   - 5 Eier (Größe M)
   - 50ml Milch   - 50ml Milch
   - 2 Pck. Vanillezucker   - 2 Pck. Vanillezucker
-  - 1 Tafel Blockschokolade (200g (oder auch 300g)+  - 1 Tafel Blockschokolade(200g) 
 +  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
  
Line 22: Line 22:
 Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
  
-Heißluft: etwa 160°C+
  
 {{:dscf1669.jpg?300|}} {{:dscf1669.jpg?300|}}
  
-Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Napfkuchenform glatt streichen und die in grobe Stücke zerbrochene Schokolade in der Teig stecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 55Min backen.+Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Napfkuchenform glatt streichen und die in grobe Stücke zerbrochene Schokolade in der Teig stecken (untertauchen). Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 45- 55 Min backen.
  
  
Line 33: Line 33:
 === oder mit Zuckerguss bestreichen: ===  === oder mit Zuckerguss bestreichen: === 
  
-  - 1EL Wasser +  - 2EL Wasser 
-  - Saft einer halben Zitrone+  - Saft einer halben Zitrone (oder 1/2 Ampulle Vanillearoma)
   - Puderzucker    - Puderzucker 
  
 alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen
vanille-kranz.1365680181.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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