vanille-kranz
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
vanille-kranz [11.04.2013 13:36] – [Zubereitung:] asendorf | vanille-kranz [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 8: | Line 8: | ||
- 1 Pck. Backpulver | - 1 Pck. Backpulver | ||
- 200g Zucker | - 200g Zucker | ||
- | - 2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma | + | - 4 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
- 250g weiche Butter oder Margarine | - 250g weiche Butter oder Margarine | ||
- 5 Eier (Größe M) | - 5 Eier (Größe M) | ||
- 50ml Milch | - 50ml Milch | ||
- 2 Pck. Vanillezucker | - 2 Pck. Vanillezucker | ||
- | - 1 Tafel Blockschokolade (200g (oder auch 300g)) | + | - 1 Tafel Blockschokolade(200g) |
+ | |||
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
Line 22: | Line 22: | ||
Ober-/ | Ober-/ | ||
- | Heißluft: etwa 160°C | + | |
{{: | {{: | ||
- | Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, | + | Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, |
Line 33: | Line 33: | ||
=== oder mit Zuckerguss bestreichen: | === oder mit Zuckerguss bestreichen: | ||
- | - 1EL Wasser | + | - 2EL Wasser |
- | - Saft einer halben Zitrone | + | - Saft einer halben Zitrone |
- Puderzucker | - Puderzucker | ||
alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen | alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen |
vanille-kranz.1365680181.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)