vanille-kranz
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
| vanille-kranz [11.04.2013 13:29] – [Zutaten:] asendorf | vanille-kranz [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 8: | Line 8: | ||
| - 1 Pck. Backpulver | - 1 Pck. Backpulver | ||
| - 200g Zucker | - 200g Zucker | ||
| - | - 2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma | + | - 4 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
| - 250g weiche Butter oder Margarine | - 250g weiche Butter oder Margarine | ||
| - 5 Eier (Größe M) | - 5 Eier (Größe M) | ||
| - 50ml Milch | - 50ml Milch | ||
| - 2 Pck. Vanillezucker | - 2 Pck. Vanillezucker | ||
| - | - 1 Tafel Blockschokolade (200g (oder auch 300g)) | + | - 1 Tafel Blockschokolade(200g) |
| + | |||
| ==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
| Line 22: | Line 22: | ||
| Ober-/ | Ober-/ | ||
| - | Heißluft: etwa 160°C | + | |
| {{: | {{: | ||
| - | Mehl mit Gustin | + | Mehl mit Speisestärke |
| Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren. | Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren. | ||
| + | === oder mit Zuckerguss bestreichen: | ||
| + | |||
| + | - 2EL Wasser | ||
| + | - Saft einer halben Zitrone (oder 1/2 Ampulle Vanillearoma) | ||
| + | - Puderzucker | ||
| + | |||
| + | alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen | ||
vanille-kranz.1365679770.txt.gz · Last modified: (external edit)