vanille-kranz
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| Line 5: | Line 5: | ||
| - 350g Weizenmehl | - 350g Weizenmehl | ||
| - | - 50g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke | + | - 50g feine Speisestärke |
| - | - 1 Pck. Dr. Oetker Original Backin | + | - 1 Pck. Backpulver |
| - 200g Zucker | - 200g Zucker | ||
| - | - 2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma | + | - 4 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
| - 250g weiche Butter oder Margarine | - 250g weiche Butter oder Margarine | ||
| - 5 Eier (Größe M) | - 5 Eier (Größe M) | ||
| - 50ml Milch | - 50ml Milch | ||
| - | - 1 Tafel Blockschokolade | + | |
| + | | ||
| + | |||
| ==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
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| Ober-/ | Ober-/ | ||
| - | Heißluft: etwa 160°C | ||
| - | Mehl mit Gustin | + | {{: |
| + | |||
| + | Mehl mit Speisestärke | ||
| Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren. | Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren. | ||
| + | === oder mit Zuckerguss bestreichen: | ||
| + | |||
| + | - 2EL Wasser | ||
| + | - Saft einer halben Zitrone (oder 1/2 Ampulle Vanillearoma) | ||
| + | - Puderzucker | ||
| + | |||
| + | alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen | ||
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