studentenschnitten
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* 60 g Zucker | * 60 g Zucker | ||
* 1 Ei | * 1 Ei | ||
+ | * 1 Prise Salz | ||
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
- | + | {{ :: | |
Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl zusammen verreiben. Danach in der Mitte des Mehles eine Mulde formen und den Zucker und das Ei dazugeben. Anschliessend alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. | Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl zusammen verreiben. Danach in der Mitte des Mehles eine Mulde formen und den Zucker und das Ei dazugeben. Anschliessend alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. | ||
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- | Den Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/ | + | Den Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/ |
===== Studentenschnitten ===== | ===== Studentenschnitten ===== | ||
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* Vorbereiteter Mürbeteigboden | * Vorbereiteter Mürbeteigboden | ||
- | * 250 g Tortenreste, | + | * 200 g Butterkekse |
- | * 100 g Haselnüsse, | + | * 100 g Haselnüsse, |
- | * 140 g Weizenmehl Type 405 | + | * 120 g Weizenmehl Type 405 (orginal 140g) |
- | * 140 g Zucker | + | * 120 g Zucker |
- | * 20 g Kakaopulver (ohne Zucker) | + | * 20 g Kakaopulver (ohne Zucker) (orginal 20g) |
- | * 5 g Triebsalz (in der Milch auflösen) oder Backpulver ins Mehl geben | + | * 4 g Triebsalz (in der Milch auflösen) oder Backpulver ins Mehl geben (orginal 5g) |
- | * 480 g Milch | + | * 400 g Milch (orginal 480g) |
- | * 60 g Rapsöl | + | * 45 g Rapsöl |
- | * 120 g Himbeermarmelade (zum Bestreichen des Bodens) | + | * Himbeermarmelade (zum Bestreichen des Bodens) (orginal 120g) |
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: |
studentenschnitten.1591356440.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)