User Tools

Site Tools


studentenschnitten

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
studentenschnitten [05.06.2020 13:27] asendorfstudentenschnitten [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 13: Line 13:
   * 60 g Zucker   * 60 g Zucker
   * 1 Ei   * 1 Ei
 +  * 1 Prise Salz
  
  
  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
- + {{ ::img_20200605_160605276.jpg?350|}}
  
 Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl zusammen verreiben. Danach in der Mitte des Mehles eine Mulde formen und den Zucker und das Ei dazugeben. Anschliessend alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.  Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl zusammen verreiben. Danach in der Mitte des Mehles eine Mulde formen und den Zucker und das Ei dazugeben. Anschliessend alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. 
Line 28: Line 29:
  
  
-Den Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 10 Min. „blind“ backen. D.h. Ohne Füllung etwas vorbacken, damit das Endergebnis schön knusprig wird. +Den Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 10-12 Min. „blind“ backen. D.h. Ohne Füllung etwas vorbacken, damit das Endergebnis schön knusprig wird. 
  
 ===== Studentenschnitten ===== ===== Studentenschnitten =====
Line 35: Line 36:
  
   * Vorbereiteter Mürbeteigboden   * Vorbereiteter Mürbeteigboden
-  * 250 Tortenreste, Kuchenabschnitte (oder Butterkekse+  * 200 Butterkekse (orginal 250g
-  * 100 g Haselnüsse, gemahlen +  * 100 g Haselnüsse, gemahlen (orginal 100g) 
-  * 140 g Weizenmehl Type 405 +  * 120 g Weizenmehl Type 405 (orginal 140g) 
-  * 140 g Zucker +  * 120 g Zucker (orginal 140g) 
-  * 20 g Kakaopulver (ohne Zucker) +  * 20 g Kakaopulver (ohne Zucker) (orginal 20g
-  * g Triebsalz (in der Milch auflösen) oder Backpulver ins Mehl geben +  * g Triebsalz (in der Milch auflösen) oder Backpulver ins Mehl geben (orginal 5g) 
-  * 480 g Milch +  * 400 g Milch (orginal 480g) 
-  * 60 g Rapsöl +  * 45 g Rapsöl (orginal 60g) 
-  * 120 g Himbeermarmelade (zum Bestreichen des Bodens)+  * Himbeermarmelade (zum Bestreichen des Bodens) (orginal 120g)
  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
studentenschnitten.1591356440.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki