staudensellerie-salat
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Next revision | Previous revision | ||
staudensellerie-salat [26.02.2018 11:19] – created asendorf | staudensellerie-salat [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 2: | Line 2: | ||
===== Zutaten für 4 Portionen: ===== | ===== Zutaten für 4 Portionen: ===== | ||
- | 400 g Staudensellerie | + | - 400 g Staudensellerie |
- | 60 g Parmesan am Stück | + | |
- | 3 EL Weinessig oder Apfelessig | + | |
- | 4 EL Olivenöl | + | |
- | 2 Frühlingszwiebeln) | + | |
{{:: | {{:: | ||
===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
- | Den Staudensellerie waschen und in etwa 1 – 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße davon in etwa 5 mm breite Ringe schneiden. | + | Den Staudensellerie waschen und in etwa 1 – 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße davon in etwa 3 mm breite Ringe schneiden. |
Alles in eine Salatschüssel geben, den Parmesan darüber hobeln, leicht salzen und Essig und Öl hinzugeben. Nun 5 Min. ruhen lassen, damit das Salz etwas Wasser aus dem Staudensellerie zieht und der Salat saftiger wird. | Alles in eine Salatschüssel geben, den Parmesan darüber hobeln, leicht salzen und Essig und Öl hinzugeben. Nun 5 Min. ruhen lassen, damit das Salz etwas Wasser aus dem Staudensellerie zieht und der Salat saftiger wird. | ||
Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Salz muss man aufpassen, durch den Parmesan ist es in der Regel schon sehr salzig. | Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Salz muss man aufpassen, durch den Parmesan ist es in der Regel schon sehr salzig. |
staudensellerie-salat.1519640369.txt.gz · Last modified: (external edit)