spitz_broetchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Next revision | Previous revision | ||
| spitz_broetchen [07.05.2020 16:43] – created asendorf | spitz_broetchen [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 4: | Line 4: | ||
| ===== Zutaten Vorteig (Poolish): ===== | ===== Zutaten Vorteig (Poolish): ===== | ||
| - | * 200 g Wasser, warm | + | * 200 g Wasser, warm (oder bei Dinkelmehl ca 180g warmes Wasser) |
| - | * 200 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | + | * 200 g Weizenmehl Type 550 (oder 200g Dinkelmehl Type 630) |
| * 40 g Sauerteig (alternativ 2 g Frischhefe) | * 40 g Sauerteig (alternativ 2 g Frischhefe) | ||
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| Line 13: | Line 13: | ||
| * Vorteig | * Vorteig | ||
| - | * 230 g Wasser, kalt | + | * 230 g Wasser, kalt (oder bei Dinkelmehl ca 170g kaltes Wasser) |
| * 10 g Frischhefe | * 10 g Frischhefe | ||
| * 8 g Salz | * 8 g Salz | ||
| - | * 430 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | + | * 430 g Weizenmehl Type 550 (oder 430 Dinkelmehl Type 630) |
| {{ :: | {{ :: | ||
| + | {{ :: | ||
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
spitz_broetchen.1588862598.txt.gz · Last modified: (external edit)