spargel-quiche_mit_brokkoli
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==== Zutaten: ==== | ==== Zutaten: ==== | ||
- 200g Mehl | - 200g Mehl | ||
- | - 1/2 TL Salz | + | - 1 TL Salz |
- | - 15g Butter | + | - 100g Butter |
- | - 3EL kaltes Wasser | + | - 5 bis 6 EL kaltes Wasser |
- | - 300g weißer Spargel | + | - 500g weißer Spargel |
- 300g Brokkoli | - 300g Brokkoli | ||
- Semmelbrösel | - Semmelbrösel | ||
- 150g Emmentaler | - 150g Emmentaler | ||
- 100g Schinkenspeck | - 100g Schinkenspeck | ||
- | - 125ml saure Sahbe | + | - 125ml saure Sahne |
- 3 Eier | - 3 Eier | ||
- Salz | - Salz | ||
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==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
+ | Mehl, Salz und Butter mit etwas Wasser zu einem glatten Teig verkneten 30- 40 Min. ruhen lassen. | ||
+ | In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in 5cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 3-4Min blanchieren, | ||
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+ | Brokkoli in kleine Röschen teilen, 1-2Min. blanchieren und ebenfalls abschrecken. | ||
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+ | Den Teig ausrollen, eine gefettete Quicheform (24cm)damit belegen, einen 2-3 cm hohen Rand formen, teigplatte mit Semmelbrösel bestreuen. | ||
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+ | Spargel und Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Speck und Käse in kleine Würfel schneiden. Sahne mit den Eiern verquirlen, Speck-und Käsewürfel unterheben, würzen. | ||
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+ | Die Masse über das Gemüse geben und glatt streichen. Bei 210-220C backen und heiß servieren. | ||
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