spanischer_mandelkuchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
spanischer_mandelkuchen [22.11.2016 09:50] – external edit 127.0.0.1 | spanischer_mandelkuchen [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 3: | Line 3: | ||
==== Zutaten für den Kuchenteig: ==== | ==== Zutaten für den Kuchenteig: ==== | ||
- | 150g Butter | + | * 150g Butter |
- | 235g Puderzucker | + | |
- | 1 Päckchen Vanillezucker | + | |
- | 1 Prise Salz etwas Bittermandelöl | + | |
- | 2 cl Amaretto | + | |
- | 6 Eier | + | |
- | 400g gemahlene Mandeln | + | |
- | 150g Weizenmehl | + | |
- | 1 TL Backpulver | + | |
- | 1 Bio-Orange, Abrieb | + | |
- | Puderzucker, | + | |
=== Zutaten für die Vanillesauce: | === Zutaten für die Vanillesauce: | ||
- | 250ml Milch | + | * 250ml Milch |
- | 250ml Sahne | + | |
- | 1 Vanilleschote | + | |
- | 25g Zucker | + | |
- | 1 Prise Salz | + | |
- | 15g Stärke | + | |
- | 2 Eigelb | + | |
=== Zutaten für die Rosmarinnektarinen: | === Zutaten für die Rosmarinnektarinen: | ||
- | 120g entsteinte, reife Nektarinen | + | * 120g entsteinte, reife Nektarinen |
- | 50g Zucker | + | |
- | 2 Zweige Rosmarin | + | |
- | 50ml Weißwein | + | |
- | 2cl Aprikosenschnaps | + | |
- | 1 Biozitrone | + | |
spanischer_mandelkuchen.1479804614.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)