User Tools

Site Tools


shiitake-pilze

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
shiitake-pilze [07.03.2011 12:33] asendorfshiitake-pilze [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 10: Line 10:
   - 4 Teelöffel Reiswein   - 4 Teelöffel Reiswein
  
-{{:12b_japan_nigiri_m_shiitake_pilzen.jpg|}}+{{:12b_japan_nigiri_m_shiitake_pilzen.jpg?500*500|}}
  
 ==== Zubereitung ==== ==== Zubereitung ====
 Die Pilze etwa 1 Stunde einweichen, bis sie ihre natürliche Form wiederhaben. Die Pilze abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Stiele entfernen. Die Pilze in einen Topf geben und mit dem Einweichwasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Den Zucker und die Soja-Sauce hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt den Reiswein hinzugeben und dabei umrühren. Abkühlen lassen.  Die Pilze etwa 1 Stunde einweichen, bis sie ihre natürliche Form wiederhaben. Die Pilze abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Stiele entfernen. Die Pilze in einen Topf geben und mit dem Einweichwasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Den Zucker und die Soja-Sauce hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt den Reiswein hinzugeben und dabei umrühren. Abkühlen lassen. 
  
shiitake-pilze.1299497626.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki