shiitake-pilze
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
shiitake-pilze [07.03.2011 12:33] – asendorf | shiitake-pilze [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 10: | Line 10: | ||
- 4 Teelöffel Reiswein | - 4 Teelöffel Reiswein | ||
- | {{: | + | {{: |
==== Zubereitung ==== | ==== Zubereitung ==== | ||
Die Pilze etwa 1 Stunde einweichen, bis sie ihre natürliche Form wiederhaben. Die Pilze abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Stiele entfernen. Die Pilze in einen Topf geben und mit dem Einweichwasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Den Zucker und die Soja-Sauce hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt den Reiswein hinzugeben und dabei umrühren. Abkühlen lassen. | Die Pilze etwa 1 Stunde einweichen, bis sie ihre natürliche Form wiederhaben. Die Pilze abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Stiele entfernen. Die Pilze in einen Topf geben und mit dem Einweichwasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Den Zucker und die Soja-Sauce hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt den Reiswein hinzugeben und dabei umrühren. Abkühlen lassen. | ||
shiitake-pilze.1299497626.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)