shiitake-pilze
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Next revision | Previous revision | ||
shiitake-pilze [06.03.2011 19:52] – angelegt asendorf | shiitake-pilze [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 9: | Line 9: | ||
- 4 Esslöffel Soja-Sauce | - 4 Esslöffel Soja-Sauce | ||
- 4 Teelöffel Reiswein | - 4 Teelöffel Reiswein | ||
+ | |||
+ | {{: | ||
==== Zubereitung ==== | ==== Zubereitung ==== | ||
Die Pilze etwa 1 Stunde einweichen, bis sie ihre natürliche Form wiederhaben. Die Pilze abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Stiele entfernen. Die Pilze in einen Topf geben und mit dem Einweichwasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Den Zucker und die Soja-Sauce hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt den Reiswein hinzugeben und dabei umrühren. Abkühlen lassen. | Die Pilze etwa 1 Stunde einweichen, bis sie ihre natürliche Form wiederhaben. Die Pilze abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Stiele entfernen. Die Pilze in einen Topf geben und mit dem Einweichwasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Den Zucker und die Soja-Sauce hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt den Reiswein hinzugeben und dabei umrühren. Abkühlen lassen. | ||
shiitake-pilze.1299437557.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)