servietten_-_kloss
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Next revision | Previous revision | ||
servietten_-_kloss [21.10.2009 09:35] – angelegt asendorf | servietten_-_kloss [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 9: | Line 9: | ||
==== Und so wird es gemacht: ==== | ==== Und so wird es gemacht: ==== | ||
- | Die alten Brötchen in Würfel schneiden | + | Die alten Brötchen in Würfel schneiden. |
- | Das Mehl, die Eier, die Hefe und die Brötchen in einer Schüssel gut mischen, das Salz und die Milch hinzugeben und das Ganze zu einem Kloß formen. | + | |
+ | Das Mehl, die Eier, die Hefe und die Brötchen in einer Schüssel gut mischen, das Salz und die Milch hinzugeben und das Ganze zu einem Kloß formen. | ||
+ | |||
+ | Den Kloßteig in der Schüssel mit einem Handtuch bedecken und einige Zeit gehen lassen. Hat sich der Kloß deutlich vergrößert wird dieser nun aus der Schüssel genommen und in ein Geschirrtuch eingeschlagen. | ||
+ | |||
+ | Jetzt muß der Kloß noch ca. 1,5 Stunden im Wasserbad ziehen. | ||
servietten_-_kloss.1256110502.txt.gz · Last modified: (external edit)