semmelknoedel
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====== Semmelknödel ====== | ====== Semmelknödel ====== | ||
- | ===== | + | ===== Zutaten für 4 Portionen: ===== |
- | Zutaten für 4 Portionen: ===== | + | |
- | * 6 Brötchen, | + | * 6 altbacken |
- | * 3 EL Petersilie, | + | * 1 Bund gehackte |
* 10 g Butter | * 10 g Butter | ||
- | * 1 Zwiebel, | + | * 1 fein gehackte Zwiebel |
* 250 ml Milch | * 250 ml Milch | ||
* 3 Eier | * 3 Eier | ||
- | * Salz und Pfeffer, aus der Mühle | + | * 1 TL Salz |
- | * evtl. Semmelbrösel zum Binden | + | * 1,5 TL Pfeffer |
+ | * evtl. Semmelbrösel zum Binden | ||
===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
+ | {{ :: | ||
- | Die Brötchen in kleine Würfel | + | Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, |
Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren, kein Mehl verwenden. | Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren, kein Mehl verwenden. |
semmelknoedel.1671196643.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 14:17 by asendorf