User Tools

Site Tools


rote_bete-suppe

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
rote_bete-suppe [28.10.2017 19:52] – created asendorfrote_bete-suppe [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 2: Line 2:
  
 ===== Zutaten für 2 Personen: ===== ===== Zutaten für 2 Personen: =====
-500g gekochte Rote Bete +  - 500g gekochte Rote Bete 
-200g Karotten +  200g Karotten 
-1 Apfel +  1 Apfel 
-etwas Zitronensaft +  etwas Zitronensaft 
-1 große weiße Zwiebel +  1 große weiße Zwiebel 
-1 Knoblauchzehe +  1 Knoblauchzehe 
-1 wallnussgroßes Stück Ingwer +  1 wallnussgroßes Stück Ingwer 
-1 Liter Gemüsebrühe +  1 Liter Gemüsebrühe 
-2 El Frischkäse +  2 El Frischkäse 
-1 El Currypulver +  1 El Currypulver 
-1/2 Tl Zimt +  1/2 Tl Zimt 
-Salz und Pfeffer +  Salz und Pfeffer 
 +{{ ::img_20171027_193506.jpg?600 |}}
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
  
 +Zunächst werden Karotten, Apfel sowie Knoblauch, Zwiebel und Ingwer vorsichtig geschält und in Würfel geschnitten. Den gewürfelten Apfel noch mit etwas Zitronensaft beträufeln und anschließend zusammen mit dem restlichen Gemüse und etwas Öl in einem Topf anrösten. Nach kurzer Zeit mit Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme gar kochen lassen. Je nach Größe der Gemüsewürfel müsst ihr hier mit 15 – 20 Minuten rechnen. Die vorgekochte Rote Bete wird zerkleinert und mit in den Topf gegeben. Anschließend noch Frischkäse, Curry und Zimt dazugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zuletzt schmeckt ihr die Suppe noch mit Salz und Pfeffer ab.
rote_bete-suppe.1509213169.txt.gz · Last modified: (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki