roggen_vollkorn_broetchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Next revision | Previous revision | ||
roggen_vollkorn_broetchen [07.08.2020 12:14] – created asendorf | roggen_vollkorn_broetchen [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 1: | Line 1: | ||
====== Roggen Vollkorn Brötchen ====== | ====== Roggen Vollkorn Brötchen ====== | ||
Rezeptmenge für 10 Brötchen | Rezeptmenge für 10 Brötchen | ||
+ | {{ :: | ||
===== Quellstück / Vorteig ===== | ===== Quellstück / Vorteig ===== | ||
Line 27: | Line 27: | ||
* 12 g Salz | * 12 g Salz | ||
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
- | + | {{:: | |
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und auf niedriger Stufe schonend kneten. Nach 3 Min. den Teig am Schüsselrand in die Mitte schaben und weitere 5 Min. kneten. Die Küchenmaschine ausschalten und etwas Mehl auf den Teig streuen und den Teig mit einem Küchentuch abdecken. Den Teig für ca. 60 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. | Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und auf niedriger Stufe schonend kneten. Nach 3 Min. den Teig am Schüsselrand in die Mitte schaben und weitere 5 Min. kneten. Die Küchenmaschine ausschalten und etwas Mehl auf den Teig streuen und den Teig mit einem Küchentuch abdecken. Den Teig für ca. 60 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. | ||
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 gleich grosse Stücke portionieren. Aus jedem Teigstück mit den Händen eine Kugel formen. Die Kugeln auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas flachdrücken. Alle Teiglinge grosszügig mit gesiebtem Mehl bestauben. Die Teiglinge solange auf der Arbeitsfläche ruhen lassen (ca. 15 Min.), bis das Mehl oben etwas aufreisst und die Teiglinge etwas aufgegangen sind. | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 gleich grosse Stücke portionieren. Aus jedem Teigstück mit den Händen eine Kugel formen. Die Kugeln auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas flachdrücken. Alle Teiglinge grosszügig mit gesiebtem Mehl bestauben. Die Teiglinge solange auf der Arbeitsfläche ruhen lassen (ca. 15 Min.), bis das Mehl oben etwas aufreisst und die Teiglinge etwas aufgegangen sind. |
roggen_vollkorn_broetchen.1596795254.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)