pfirsichkuchen
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| pfirsichkuchen [07.02.2025 14:35] – created asendorf | pfirsichkuchen [14.03.2025 10:00] (current) – asendorf | ||
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| Line 4: | Line 4: | ||
| * 1 Ei | * 1 Ei | ||
| - | * 100 g Zucker | + | * 110 g Zucker |
| - | * 8 g Vanillezucker | + | * 10 g Vanillezucker |
| * Zitronenschale 🍋 | * Zitronenschale 🍋 | ||
| - | * 140 g Butter | + | * 155 g Butter |
| - | * 300 g Mehl 00 | + | * 330 g Mehl 00 |
| - | * 10 g Backpulver | + | * 12 g Backpulver |
| ===== Creme: ===== | ===== Creme: ===== | ||
| Line 19: | Line 19: | ||
| * 3 Esslöffel Maisstärke | * 3 Esslöffel Maisstärke | ||
| * 3 Esslöffel Sauerrahm oder Mascarpone | * 3 Esslöffel Sauerrahm oder Mascarpone | ||
| - | * 30 ml. Zitronensaft | + | * 30 ml. Zitronensaft(oder Schale) |
| * oder eine Tüte Puddingpulver | * oder eine Tüte Puddingpulver | ||
| {{ :: | {{ :: | ||
| - | | + | ==== Belag: ==== |
| + | | ||
| * Eiweiß / Mandelscheiben | * Eiweiß / Mandelscheiben | ||
| {{ :: | {{ :: | ||
| Line 33: | Line 34: | ||
| Puddingpulver (für 500ml Milch) mit 400ml Milch, 2 Eigelb, 50g Zucker, dem Vanillezucker und etwas Zitronenschale aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Saure Sahne zugeben. | Puddingpulver (für 500ml Milch) mit 400ml Milch, 2 Eigelb, 50g Zucker, dem Vanillezucker und etwas Zitronenschale aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Saure Sahne zugeben. | ||
| In die Tortenform geben und die Pfirsiche drauf verteilen. | In die Tortenform geben und die Pfirsiche drauf verteilen. | ||
| + | {{ :: | ||
| Die Zweite Hälfte des Teigs auf Backpapier ausrollen und über die Pfirsiche legen. | Die Zweite Hälfte des Teigs auf Backpapier ausrollen und über die Pfirsiche legen. | ||
| mit Eiweiß bestreichen und die Mandeln drauf streuen. | mit Eiweiß bestreichen und die Mandeln drauf streuen. | ||
| Jetzt 30 min die 180° backen | Jetzt 30 min die 180° backen | ||
pfirsichkuchen.1738935329.txt.gz · Last modified: by asendorf