User Tools

Site Tools


paella

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
paella [19.04.2019 12:37] – created asendorfpaella [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 2: Line 2:
  
  
-===== Zutaten: =====+===== Zutaten für 4: =====
  
  
Line 8: Line 8:
   * Salz    * Salz 
   * Pfeffer    * Pfeffer 
 +  * 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
 +  * 1Tl Tl Pimentón, (geräuchertes Paprikapulver)  
   * 6 EL  Öl    * 6 EL  Öl 
   * 4 mittelgroße Zwiebel    * 4 mittelgroße Zwiebel 
   * 2 Knoblauchzehen    * 2 Knoblauchzehen 
-  * 600g Langkornreis (z. B. Arroz Vaporizado; Parbolied Rice) +  * 400g Langkornreis 
   * 2 Döschen Safran    * 2 Döschen Safran 
   * 3/4 l klare Hühnerbouillon (Instant)    * 3/4 l klare Hühnerbouillon (Instant) 
Line 21: Line 23:
   * 12 (ca. 240 g)  gegarte Garnelen ohne Schale (kann)   * 12 (ca. 240 g)  gegarte Garnelen ohne Schale (kann)
   * oder 4 St. TK Seelachs   * oder 4 St. TK Seelachs
 +  * 1 Bio Zitrone (Schale)
 +  * 1 Chilischote
 +  * 4 Stiele Petersilie 
 +  * 2 Zweige Rosmarin 
 +  * 1 Zimtstange
 +
 +{{ ::img_20190419_125436.jpg?400 |}}
  
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
Line 29: Line 38:
 ==== 2. ==== ==== 2. ====
  
-Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zufügen und unter Rühren ca. 12 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. +Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen, die feingehackten Rosmarinzweige und Lorbeer zufügen und ca. 12 Minuten garen (ab und zu vorsichtig umrühren). Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. 
 ==== 3. ==== ==== 3. ====
  
-Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika und Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen und Garnelen (Seelachs) zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. +Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika, Zimtstange zum Reis geben, mit Pimentón und Chili würzen. Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen, Zitronenschale und Garnelen (Seelachs) zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. 
  
paella.1555670277.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki