paella
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- | ===== Zutaten: ===== | + | ===== Zutaten |
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* Salz | * Salz | ||
* Pfeffer | * Pfeffer | ||
+ | * 1 Tl Paprikapulver, | ||
+ | * 1Tl Tl Pimentón, (geräuchertes Paprikapulver) | ||
* 6 EL Öl | * 6 EL Öl | ||
* 4 mittelgroße Zwiebel | * 4 mittelgroße Zwiebel | ||
* 2 Knoblauchzehen | * 2 Knoblauchzehen | ||
- | * 600g Langkornreis | + | * 400g Langkornreis |
* 2 Döschen Safran | * 2 Döschen Safran | ||
* 3/4 l klare Hühnerbouillon (Instant) | * 3/4 l klare Hühnerbouillon (Instant) | ||
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* 12 (ca. 240 g) gegarte Garnelen ohne Schale (kann) | * 12 (ca. 240 g) gegarte Garnelen ohne Schale (kann) | ||
* oder 4 St. TK Seelachs | * oder 4 St. TK Seelachs | ||
+ | * 1 Bio Zitrone (Schale) | ||
+ | * 1 Chilischote | ||
+ | * 4 Stiele Petersilie | ||
+ | * 2 Zweige Rosmarin | ||
+ | * 1 Zimtstange | ||
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===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
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==== 2. ==== | ==== 2. ==== | ||
- | Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zufügen und unter Rühren | + | Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen, die feingehackten Rosmarinzweige |
==== 3. ==== | ==== 3. ==== | ||
- | Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika und Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen und Garnelen (Seelachs) zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. | + | Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika, Zimtstange zum Reis geben, mit Pimentón |
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