osterzopf
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
osterzopf [01.04.2021 15:01] – asendorf | osterzopf [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 14: | Line 14: | ||
* 125 g Vollmilch kalt | * 125 g Vollmilch kalt | ||
* 500 g Weizenmehl Type 550 | * 500 g Weizenmehl Type 550 | ||
- | * 70 g Butter kalt | + | * 80 g Butter kalt |
- | * 15 g Frischhefe | + | * 20 g Frischhefe |
- | * 5 g Frischhefe | + | * 90 g Zucker |
- | * 85 g Zucker | + | |
* 8 g Salz | * 8 g Salz | ||
* 1 Ei | * 1 Ei | ||
* ½ Tonkabohne (alternativ: | * ½ Tonkabohne (alternativ: | ||
- | * Zitronenabrieb | + | * Zitronenabrieb |
- | * ein Hand voll Rosinen (ist von mir) | + | * zwei gute Hände |
==== zum Bestreichen: | ==== zum Bestreichen: | ||
osterzopf.1617282060.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)