osterzopf
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* 125 g Vollmilch kalt | * 125 g Vollmilch kalt | ||
* 500 g Weizenmehl Type 550 | * 500 g Weizenmehl Type 550 | ||
- | * 70 g Butter kalt | + | * 80 g Butter kalt |
- | * 15 g Frischhefe | + | * 20 g Frischhefe |
- | * 5 g Frischhefe | + | * 90 g Zucker |
- | * 85 g Zucker | + | |
* 8 g Salz | * 8 g Salz | ||
* 1 Ei | * 1 Ei | ||
* ½ Tonkabohne (alternativ: | * ½ Tonkabohne (alternativ: | ||
- | * Zitronenabrieb | + | * Zitronenabrieb |
- | * ein Hand voll Rosinen (ist von mir) | + | * zwei gute Hände |
==== zum Bestreichen: | ==== zum Bestreichen: | ||
Line 59: | Line 58: | ||
Den fertig geflochtenen Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und über Nacht, d.h. für max. 12-16 Std. in den Kühlschrank stellen. | Den fertig geflochtenen Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und über Nacht, d.h. für max. 12-16 Std. in den Kühlschrank stellen. | ||
==== Backen: ==== | ==== Backen: ==== | ||
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Den Backofen mit einer feuerfesten Schüssel auf 180 Grad Unter-/ | Den Backofen mit einer feuerfesten Schüssel auf 180 Grad Unter-/ | ||
Den Zopf nochmals mit verquirltem Ei bestreichen und mit ein paar gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen. | Den Zopf nochmals mit verquirltem Ei bestreichen und mit ein paar gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen. |
osterzopf.1617272122.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)