User Tools

Site Tools


orangenkuchen_nach_sizilianischer_art

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
orangenkuchen_nach_sizilianischer_art [02.04.2025 15:10] – created asendorforangenkuchen_nach_sizilianischer_art [19.04.2025 16:54] (current) asendorf
Line 6: Line 6:
   * 1 Bio-Orange   * 1 Bio-Orange
   * 150 g weiche Butter   * 150 g weiche Butter
-  * 150 g Zucker)+  * 100 g Zucker 
 +  * 85g Orangenmarmelade 
 +  * 50 g Xylit
   * 100 g gemahlene Mandeln   * 100 g gemahlene Mandeln
   * 3 Eier   * 3 Eier
   * 1 Prise Salz   * 1 Prise Salz
-  * 200 g Mehl Type 550+  * 2 EL Orangenlikör 
 +  * 230 g Mehl Type 550
   * 12 g Backpulver   * 12 g Backpulver
   * Puderzucker zum bestreuen   * Puderzucker zum bestreuen
Line 16: Line 19:
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
 ==== Kuchenmasse: ==== ==== Kuchenmasse: ====
 +{{ ::img20250402172748.jpg?400 |}}
  
     Die Orange (Bio-Qualität) gut waschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden.     Die Orange (Bio-Qualität) gut waschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
     Anschliessend die Orangenstücke gut pürieren.     Anschliessend die Orangenstücke gut pürieren.
-    Butter, hello sweety, Mandeln, Eier und Salz in der Küchenmaschine zusammen zu +    Butter, Zucker, Mandeln, Eier und Salz in der Küchenmaschine zusammen zu 
     einer hellen Masse aufschlagen.     einer hellen Masse aufschlagen.
     Danach das Backpulver zum Mehl geben und diese Mehlmischung zur restlichen      Danach das Backpulver zum Mehl geben und diese Mehlmischung zur restlichen 
Line 29: Line 32:
     Die Kuchenmasse in die vorbereitete Backform geben und gleichmässig verstreichen.     Die Kuchenmasse in die vorbereitete Backform geben und gleichmässig verstreichen.
 ==== Backen: ==== ==== Backen: ====
 +{{ ::img20250402183015.jpg?500 |}}
  
     Den Kuchen in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 50 Min.      Den Kuchen in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 50 Min. 
orangenkuchen_nach_sizilianischer_art.1743599400.txt.gz · Last modified: by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki