orangenkuchen_nach_sizilianischer_art
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| * 1 Bio-Orange | * 1 Bio-Orange | ||
| * 150 g weiche Butter | * 150 g weiche Butter | ||
| - | * 150 g Zucker) | + | * 100 g Zucker |
| + | * 85g Orangenmarmelade | ||
| + | * 50 g Xylit | ||
| * 100 g gemahlene Mandeln | * 100 g gemahlene Mandeln | ||
| * 3 Eier | * 3 Eier | ||
| * 1 Prise Salz | * 1 Prise Salz | ||
| - | * 200 g Mehl Type 550 | + | * 2 EL Orangenlikör |
| + | * 230 g Mehl Type 550 | ||
| * 12 g Backpulver | * 12 g Backpulver | ||
| * Puderzucker zum bestreuen | * Puderzucker zum bestreuen | ||
| Line 16: | Line 19: | ||
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| ==== Kuchenmasse: | ==== Kuchenmasse: | ||
| + | {{ :: | ||
| Die Orange (Bio-Qualität) gut waschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. | Die Orange (Bio-Qualität) gut waschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. | ||
| Anschliessend die Orangenstücke gut pürieren. | Anschliessend die Orangenstücke gut pürieren. | ||
| - | Butter, | + | Butter, |
| einer hellen Masse aufschlagen. | einer hellen Masse aufschlagen. | ||
| Danach das Backpulver zum Mehl geben und diese Mehlmischung zur restlichen | Danach das Backpulver zum Mehl geben und diese Mehlmischung zur restlichen | ||
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| Die Kuchenmasse in die vorbereitete Backform geben und gleichmässig verstreichen. | Die Kuchenmasse in die vorbereitete Backform geben und gleichmässig verstreichen. | ||
| ==== Backen: ==== | ==== Backen: ==== | ||
| + | {{ :: | ||
| Den Kuchen in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 50 Min. | Den Kuchen in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 50 Min. | ||
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