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omelett

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omelett [07.01.2012 12:52] asendorfomelett [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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 ==== Zutaten ==== ==== Zutaten ====
   - 7 Eier   - 7 Eier
-  - 3-4 Teelöffel Dashi-Brühe (oder Hünerbrühe)+  - 3-4 Teelöffel Dashi-Brühe (oder 2 Tl Hühnerbrühe)
   - 3-4 Teelöffel Zucker   - 3-4 Teelöffel Zucker
   - 1/2 Teelöffel Salz (kann)   - 1/2 Teelöffel Salz (kann)
-  - 2-3 Teelöffel Soja-Sauce (dunkel) 
-  - 1-2 Teelöffel Soja-Sauce (hell) 
   - 1-2 Teelöffel Reiswein (geht auch Reisessig)   - 1-2 Teelöffel Reiswein (geht auch Reisessig)
-  - 1 Knoblauchzehe fein gehackte oder geriben+  - 1 Knoblauchzehe fein gehackte oder gerieben
   - 0,5-1 fein gehackte Chilischote   - 0,5-1 fein gehackte Chilischote
   - Pflanzenöl/Butter   - Pflanzenöl/Butter
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 ==== Zubereitung ==== ==== Zubereitung ====
-Die Dashi-Brühe, Zucker, Salz, Soja-Sauce und Reiswein in einem Topf bei geringer Hitze rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig mit wenig Luft aufschlagen und alles verrühren. Die Pfanne leicht einfetten, erhitzen und etwa ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Wenn die Eimasse gestockt ist das Omelett zur Hälfte einschlagen. Die freie Stelle der Pfanne wieder leicht einfetten. Ein weiteres Viertel des Teigs in die Pfanne geben und das fertige Omelett anheben, damit sich der Teig darunter verteilt. Diesen Vorgang noch zwei weitere Male wiederholen bis der ganze Teig verbraucht ist. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und mit der Bambusmatte rollen und in die rechteckige Form pressen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen. +Die Dashi-Brühe, Zucker, Salz und Reiswein in einem Topf bei geringer Hitze rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig mit wenig Luft aufschlagen und alles verrühren. Die Pfanne leicht einfetten, erhitzen und etwa ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Wenn die Eimasse gestockt ist das Omelett zur Hälfte einschlagen. Die freie Stelle der Pfanne wieder leicht einfetten. Ein weiteres Viertel des Teigs in die Pfanne geben und das fertige Omelett anheben, damit sich der Teig darunter verteilt. Diesen Vorgang noch zwei weitere Male wiederholen bis der ganze Teig verbraucht ist. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und mit der Bambusmatte rollen und in die rechteckige Form pressen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen. 
  
omelett.1325937162.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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