mohn-kuchen_mit_buttercreme
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* 5 Eier | * 5 Eier | ||
- | * 200g Zucker | + | * 200g Zucker |
* 150g Mehl (Type 550) | * 150g Mehl (Type 550) | ||
* 2 TL Backpulver | * 2 TL Backpulver | ||
* 200g Mohn | * 200g Mohn | ||
- | * 80g Butter | + | * 70g Butter |
- | * 45ml Zitronensaft | + | * 20ml Zitronensaft |
- | * 200g Puderzucker | + | * 100g Puderzucker |
+ | * 1 TL Sonnenblumenoel | ||
+ | * etwas warmes Wasser | ||
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===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
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Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. | Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. | ||
- | 250g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren | + | 70g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren |
Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. | Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. | ||
- | Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen und den Guss auf den Kuchen geben. | + | Zitronensaft mit dem Puderzucker, Oel und Wasser |
Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, | Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, | ||
mohn-kuchen_mit_buttercreme.1708790089.txt.gz · Last modified: 24.02.2024 16:54 by asendorf