mohn-kuchen_mit_buttercreme
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| Line 8: | Line 8: | ||
| * 5 Eier | * 5 Eier | ||
| - | * 200g Zucker | + | * 200g Zucker |
| * 150g Mehl (Type 550) | * 150g Mehl (Type 550) | ||
| * 2 TL Backpulver | * 2 TL Backpulver | ||
| * 200g Mohn | * 200g Mohn | ||
| - | * 80g Butter | + | * 70g Butter |
| - | * 45ml Zitronensaft | + | * 20ml Zitronensaft |
| - | * 200g Puderzucker | + | * 100g Puderzucker |
| + | * 1 TL Sonnenblumenoel | ||
| + | * etwas warmes Wasser | ||
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| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| Line 29: | Line 31: | ||
| Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. | Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. | ||
| - | 250g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren | + | 70g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren |
| Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. | Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. | ||
| - | Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen und den Guss auf den Kuchen geben. | + | Zitronensaft mit dem Puderzucker, Oel und Wasser |
| Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, | Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, | ||
mohn-kuchen_mit_buttercreme.1708790089.txt.gz · Last modified: by asendorf