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mohn-kuchen_mit_buttercreme

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mohn-kuchen_mit_buttercreme [23.02.2024 16:48] – created asendorfmohn-kuchen_mit_buttercreme [26.02.2024 09:41] (current) asendorf
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 ===== Zutaten: ===== ===== Zutaten: =====
  
-  * 100g Zucker +  * 50g Zucker 
-  * 2Pack Vanille Pudding+  * 1Pack Vanille Pudding
    
   * 5 Eier   * 5 Eier
-  * 200g Zucker+  * 200g Zucker (50g Zucker + 150g Xylit
   * 150g Mehl (Type 550)   * 150g Mehl (Type 550)
   * 2 TL Backpulver   * 2 TL Backpulver
   * 200g Mohn   * 200g Mohn
    
-  * 250g Butter+  * 70g Butter
    
-  * 45ml Zitronensaft +  * 20ml Zitronensaft 
-  * 200g Puderzucker +  * 100g Puderzucker 
 +  * 1 TL Sonnenblumenoel 
 +  * etwas warmes Wasser 
 +{{ ::img20240224143615.jpg?400 |}}
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
  
-Aus 0,5L Milch einen Vanille-Pudding nach Anweisung (100g Zucker) kochen. Beiseitestellen+Aus 0,5L Milch einen Vanille-Pudding nach Anweisung (50g Zucker) kochen. Beiseitestellen
 Decken Sie die Oberfläche der Creme direkt mit Frischhaltefolie ab, um die Bildung einer Haut zu verhindern, und lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen Decken Sie die Oberfläche der Creme direkt mit Frischhaltefolie ab, um die Bildung einer Haut zu verhindern, und lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen
 5 Eier trennen, das Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen 5 Eier trennen, das Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen
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 150g Mehl (550) mit 2 TL Backpulver mischen 200g Mohnen zugeben und weiter mischen. 150g Mehl (550) mit 2 TL Backpulver mischen 200g Mohnen zugeben und weiter mischen.
 Jetzt das Mehl/Mohnen-Mischung langsam unter die Ei/Zuckermasse rühren. Jetzt das Mehl/Mohnen-Mischung langsam unter die Ei/Zuckermasse rühren.
 +{{::img20240224143810.jpg?350 |}}
 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen.
  
-250g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren+70g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren
 Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken.
-Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen und den Guss auf den Kuchen geben.+Zitronensaft mit dem Puderzucker, Oel und Wasser mischen und den Guss auf den Kuchen geben.
 Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis der Guss hart wird Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis der Guss hart wird
  
mohn-kuchen_mit_buttercreme.1708703297.txt.gz · Last modified: by asendorf

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