mohn-kuchen_mit_buttercreme
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===== Zutaten: ===== | ===== Zutaten: ===== | ||
- | * 100g Zucker | + | * 50g Zucker |
- | * 2Pack Vanille Pudding | + | * 1Pack Vanille Pudding |
* 5 Eier | * 5 Eier | ||
- | * 200g Zucker | + | * 200g Zucker |
* 150g Mehl (Type 550) | * 150g Mehl (Type 550) | ||
* 2 TL Backpulver | * 2 TL Backpulver | ||
* 200g Mohn | * 200g Mohn | ||
- | * 250g Butter | + | * 70g Butter |
- | * 45ml Zitronensaft | + | * 20ml Zitronensaft |
- | * 200g Puderzucker | + | * 100g Puderzucker |
+ | * 1 TL Sonnenblumenoel | ||
+ | * etwas warmes Wasser | ||
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===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
- | Aus 0,5L Milch einen Vanille-Pudding nach Anweisung (100g Zucker) kochen. Beiseitestellen | + | Aus 0,5L Milch einen Vanille-Pudding nach Anweisung (50g Zucker) kochen. Beiseitestellen |
Decken Sie die Oberfläche der Creme direkt mit Frischhaltefolie ab, um die Bildung einer Haut zu verhindern, und lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen | Decken Sie die Oberfläche der Creme direkt mit Frischhaltefolie ab, um die Bildung einer Haut zu verhindern, und lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen | ||
5 Eier trennen, das Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen | 5 Eier trennen, das Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen | ||
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150g Mehl (550) mit 2 TL Backpulver mischen 200g Mohnen zugeben und weiter mischen. | 150g Mehl (550) mit 2 TL Backpulver mischen 200g Mohnen zugeben und weiter mischen. | ||
Jetzt das Mehl/ | Jetzt das Mehl/ | ||
+ | {{:: | ||
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. | Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. | ||
- | 250g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren | + | 70g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren |
Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. | Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. | ||
- | Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen und den Guss auf den Kuchen geben. | + | Zitronensaft mit dem Puderzucker, Oel und Wasser |
Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, | Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, | ||
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