mohn-kuchen_mit_buttercreme
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|---|---|---|---|
| Line 4: | Line 4: | ||
| ===== Zutaten: ===== | ===== Zutaten: ===== | ||
| - | * 100g Zucker | + | * 50g Zucker |
| - | * 2Pack Vanille Pudding | + | * 1Pack Vanille Pudding |
| * 5 Eier | * 5 Eier | ||
| - | * 200g Zucker | + | * 200g Zucker |
| * 150g Mehl (Type 550) | * 150g Mehl (Type 550) | ||
| * 2 TL Backpulver | * 2 TL Backpulver | ||
| * 200g Mohn | * 200g Mohn | ||
| - | * 250g Butter | + | * 70g Butter |
| - | * 45ml Zitronensaft | + | * 20ml Zitronensaft |
| - | * 200g Puderzucker | + | * 100g Puderzucker |
| + | * 1 TL Sonnenblumenoel | ||
| + | * etwas warmes Wasser | ||
| + | {{ :: | ||
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| - | Aus 0,5L Milch einen Vanille-Pudding nach Anweisung (100g Zucker) kochen. Beiseitestellen | + | Aus 0,5L Milch einen Vanille-Pudding nach Anweisung (50g Zucker) kochen. Beiseitestellen |
| Decken Sie die Oberfläche der Creme direkt mit Frischhaltefolie ab, um die Bildung einer Haut zu verhindern, und lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen | Decken Sie die Oberfläche der Creme direkt mit Frischhaltefolie ab, um die Bildung einer Haut zu verhindern, und lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen | ||
| 5 Eier trennen, das Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen | 5 Eier trennen, das Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen | ||
| Line 26: | Line 28: | ||
| 150g Mehl (550) mit 2 TL Backpulver mischen 200g Mohnen zugeben und weiter mischen. | 150g Mehl (550) mit 2 TL Backpulver mischen 200g Mohnen zugeben und weiter mischen. | ||
| Jetzt das Mehl/ | Jetzt das Mehl/ | ||
| + | {{:: | ||
| Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. | Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen. | ||
| - | 250g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren | + | 70g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren |
| Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. | Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. | ||
| - | Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen und den Guss auf den Kuchen geben. | + | Zitronensaft mit dem Puderzucker, Oel und Wasser |
| Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, | Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, | ||
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