User Tools

Site Tools


mattar_paneer

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
mattar_paneer [08.11.2012 13:08] – [Zutaten für 6 Portionen:] asendorfmattar_paneer [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 25: Line 25:
   - Salz   - Salz
   - Cayennepfeffer   - Cayennepfeffer
-  - 1 TL Sojasauße +  - 1 TL Sojasauce 
  
 {{::img_20120909_185427.jpg?direct&300 |}} {{::img_20120909_185427.jpg?direct&300 |}}
  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
-Für den Paneer die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren. +Für den Paneer die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft(oder Essig) einrühren. 
  
 Für eine Minute wieder auf den Herd stellen, bis sich der Weißkäse von der Molke trennt, dann sofort vom Herd nehmen. Für eine Minute wieder auf den Herd stellen, bis sich der Weißkäse von der Molke trennt, dann sofort vom Herd nehmen.
Line 36: Line 36:
 Ein Nudelsieb mit einer doppelten Lage Musselin auslegen eine Lage mit einem sauberen Geschirrtuch oder einer Stoffwindel).  Ein Nudelsieb mit einer doppelten Lage Musselin auslegen eine Lage mit einem sauberen Geschirrtuch oder einer Stoffwindel). 
  
-Die Mischung hineingießen, um die Molke abtropfen zu lassen. Je nach Geschmack gehackten Knoblauch, Koriander, Salz, Cayennepfeffer und Sojasauße hinzugeben, +Die Mischung hineingießen, um die Molke abtropfen zu lassen. Je nach Geschmack gehackten Knoblauch, Koriander, Salz und Cayennepfeffer hinzugeben, 
  
 dann das Tuch an den Enden verdrehen, sodass die restliche Flüssigkeit aus dem Weißkäse gepresst wird. Den Käse, so wie er ist,  dann das Tuch an den Enden verdrehen, sodass die restliche Flüssigkeit aus dem Weißkäse gepresst wird. Den Käse, so wie er ist, 
Line 47: Line 47:
 Zwiebeln, gehackten Knoblauch und gehackten Ingwer und Senfkörner in der Pfanne 5 Minuten anschwitzen, die Gewürze einrühren,  Zwiebeln, gehackten Knoblauch und gehackten Ingwer und Senfkörner in der Pfanne 5 Minuten anschwitzen, die Gewürze einrühren, 
  
-noch mal 2 Minuten vorsichtig brutzeln. Erbsen, Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.+noch mal 2 Minuten vorsichtig brutzeln. Erbsen, Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  
 Das Ganze abgedeckt, unter gelegentlichem Rühren, 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.  Das Ganze abgedeckt, unter gelegentlichem Rühren, 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. 
mattar_paneer.1352376508.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki