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mattar_paneer

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mattar_paneer [10.09.2012 08:41] – [Zutaten für 6 Portionen:] asendorfmattar_paneer [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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   - 1-2 TL Kurkuma, gemahlen   - 1-2 TL Kurkuma, gemahlen
   - 1,5 TL Chilipulver   - 1,5 TL Chilipulver
 +  - 4 EL Senfkörner
   - 600 g Erbsen (TK)   - 600 g Erbsen (TK)
   - 250 g Tomate(n)   - 250 g Tomate(n)
   - 2 EL Koriandergrün, gehackt   - 2 EL Koriandergrün, gehackt
-  - 125 ml Gemüsebrühe  +  - 150 ml Gemüsebrühe 
   - Salz und Pfeffer   - Salz und Pfeffer
-  - 2 ½ Liter Milch (Vollmilch), pasteurisiert +  - Liter H-Milch (Vollmilch), pasteurisiert (geht am besten) 
-  - EL Zitronensaft +  - EL Zitronensaft / oder 6 EL Essig 
-  - 1 EL Koriandergrün, gehackt+  - 1,5 EL Koriandergrün, gehackt
   - 1 Zehe/n Knoblauch   - 1 Zehe/n Knoblauch
   - Salz   - Salz
-  - 1 TL Sojasause +  - Cayennepfeffer 
 +  - 1 TL Sojasauce 
  
-{{:mata_paneer.jpg?direct&300 |}}+{{::img_20120909_185427.jpg?direct&300 |}}
  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
-Für den Paneer die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren. +Für den Paneer die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft(oder Essig) einrühren. 
  
 Für eine Minute wieder auf den Herd stellen, bis sich der Weißkäse von der Molke trennt, dann sofort vom Herd nehmen. Für eine Minute wieder auf den Herd stellen, bis sich der Weißkäse von der Molke trennt, dann sofort vom Herd nehmen.
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 Ein Nudelsieb mit einer doppelten Lage Musselin auslegen eine Lage mit einem sauberen Geschirrtuch oder einer Stoffwindel).  Ein Nudelsieb mit einer doppelten Lage Musselin auslegen eine Lage mit einem sauberen Geschirrtuch oder einer Stoffwindel). 
  
-Die Mischung hineingießen, um die Molke abtropfen zu lassen. Je nach Geschmack gehackten Knoblauch und Koriander hinzugeben, +Die Mischung hineingießen, um die Molke abtropfen zu lassen. Je nach Geschmack gehackten KnoblauchKoriander, Salz und Cayennepfeffer hinzugeben, 
  
 dann das Tuch an den Enden verdrehen, sodass die restliche Flüssigkeit aus dem Weißkäse gepresst wird. Den Käse, so wie er ist,  dann das Tuch an den Enden verdrehen, sodass die restliche Flüssigkeit aus dem Weißkäse gepresst wird. Den Käse, so wie er ist, 
  
-mit Gewichten beschweren und über Nacht an einen kühlen Ort stellen.+mit Gewichten beschweren und über Nacht an einen kühlen Ort stellen. (Oder sofort braten krümellig)
  
 Den gepressten Paneer in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.  Den gepressten Paneer in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. 
 Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  
-Zwiebeln, gehackten Knoblauch und gehackten Ingwer in der Pfanne 5 Minuten anschwitzen, die Gewürze einrühren, +Zwiebeln, gehackten Knoblauch und gehackten Ingwer und Senfkörner in der Pfanne 5 Minuten anschwitzen, die Gewürze einrühren, 
  
-noch mal 2 Minuten vorsichtig brutzeln. Erbsen, Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.+noch mal 2 Minuten vorsichtig brutzeln. Erbsen, Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  
 Das Ganze abgedeckt, unter gelegentlichem Rühren, 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.  Das Ganze abgedeckt, unter gelegentlichem Rühren, 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. 
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 Arbeitszeit: ca. 15 Min. Arbeitszeit: ca. 15 Min.
 +
 Ruhezeit: ca. 8 Std. Ruhezeit: ca. 8 Std.
 +
 +Tipp: nicht zu heiß essen
mattar_paneer.1347259298.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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